Prabowo Subianto Beri Abolisi untuk Tom Lembong, Said Didu Ucapkan Selamat Tinggal ke Jokowi

Jumat 01 Agu 2025, 13:19 WIB
Prabowo Subianto Beri Abolisi untuk Tom Lembong, Said Didu Ucapkan Selamat Tinggal ke Jokowi (Sumber: X/Said Didu)

Prabowo Subianto Beri Abolisi untuk Tom Lembong, Said Didu Ucapkan Selamat Tinggal ke Jokowi (Sumber: X/Said Didu)

POSKOTA.CO.ID – Eks Sekretaris BUMN, Muhammad Said Didu memberikan tanggapan terkait pemberian abolisi dari Presiden Prabowo Subianto kepada Eks Menteri Perdagangan, Thomas Trikasih Lembong atau Tom Lembong yang belakangan menjadi sorotan.

Dalam pernyataannya, Said Didu mengucapkan terima kasih kepada Prabowo atas pemberian abolisi tersebut.

Hal tersebut disampaikan Said Didu melalui akun X resmi @msaid_didu seperti dilansir Poskota pada Jumat, 1 Agustus 2025.

“Terima kasih kepada Presiden @prabowo atas pemberian abolisi ke @tomlembong,” ucapnya.

Baca Juga: Abolisi Disetujui DPR, Tom Lembong Berpeluang Bebas Siang Ini

Masih dalam cuitan yang sama, Said Didu mengatakan selamat tinggal terhadap pengadilan politik yang kerap dilakukan oleh rezim Joko Widodo (Jokowi).

“Selamat tinggal pengadilan politik yg sering dilakukan oleh rezim Jokowi,” sambungnya.

Baca Juga: Pengertian Abolisi yang Diterima Tom Lembong dari Presiden Prabowo Subianto

Prabowo Subianto Beri Abolisi untuk Tom Lembong, Said Didu Ucapkan Selamat Tinggal ke Jokowi (Sumber: X/msaid_didu)

Pemberian abolisi Prabowo Subianto

Presiden Prabowo Subianto mengajukan surat permohonan abolisi melalui Parlemen (Surpres Nomor R43/Pres/07/2025) kepada DPR, yang kemudian secara resmi disetujui oleh DPR RI pada 31 Juli 2025 sebagai bagian dari mekanisme konstitusional.

Menurut penjelasan resmi, abolisi adalah tindakan penghapusan proses hukum terhadap seseorang yang sedang menjalani penyidikan, penuntutan, atau bahkan banding, sehingga seluruh rangkaian perkara dihentikan sebelum sampai ke vonis pengadilan.

Baca Juga: Vonis Tom Lembong Dinilai Janggal, Mahfud MD: Keputusan Hakim Itu Salah dan Masih Bisa Dilawan


Berita Terkait


News Update