Sambut Nataru, Polres Metro Bekasi Kota Gelar Bakti Sosial dan Kesehatan Gratis

Selasa 16 Des 2025, 10:34 WIB
Polres Metro Bekasi Kota menggelar Bakti Sosial dan Bakti Kesehatan di kecamatan Bekasi Utara dalam rangka menyambut Natal dan Tahun Baru. (Sumber: Poskota | Foto: Nurpini Aulia Rapika)

Polres Metro Bekasi Kota menggelar Bakti Sosial dan Bakti Kesehatan di kecamatan Bekasi Utara dalam rangka menyambut Natal dan Tahun Baru. (Sumber: Poskota | Foto: Nurpini Aulia Rapika)

BEKASI UTARA, POSKOTA.CO.IDPolres Metro Bekasi Kota bersama Gereja Immanuel Bekasi menggelar kegiatan bakti sosial dan bakti kesehatan di Kelurahan Teluk Pucung, Kecamatan Bekasi Utara, Kota Bekasi, Selasa 16 Desember 2025.

Kegiatan bakti sosial dan kesehatan ini digelar dalam rangka menyambut Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.

Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol Kusumo Wahyu Bintoro, mengatakan ratusan warga mengikuti kegiatan tersebut. Tingginya animo masyarakat terlihat dari banyaknya peserta yang datang sejak pagi hari.

“Hari ini kami dari kepolisian didukung dari Gereja Imanuel ini, kami mengadakan kegiatan bakti sosial. Alhamdulillah kami mendapatkan animo dari masyarakat yang cukup luar biasa juga. Untuk pesertanya kurang lebih ada 200 hingga 300 orang,” ujar Kusumo kepada awak media.

Baca Juga: Micro Bus Tabrak Vixion di Cikarang Selatan Bekasi, Satu Tewas

Kusumo menjelaskan, kegiatan ini juga menjadi ajang silaturahmi antara kepolisian dan masyarakat, khususnya warga yang kerap terdampak banjir di wilayah Bekasi Utara.

“Di sini bagaimana kami untuk sama-sama bisa meningkatkan tali silaturahmi, kebersamaan yang selama ini sudah terjalin. Terutama dengan gereja, dan juga masyarakat yang ada di Bekasi khususnya yang di daerah Bekasi Utara,” ujarnya.

Berdasarkan pantauan di lokasi, kegiatan bakti kesehatan diikuti oleh berbagai kalangan, mulai dari anak-anak, orang dewasa, hingga lansia. Pemeriksaan yang diberikan meliputi pemeriksaan kesehatan umum serta pemeriksaan gigi.

“Karena memang tidak bisa jumlah banyak karena ini adalah perawatan gigi. Ditekankan adalah perawatan gigi baik untuk anak-anak ataupun juga yang sudah dewasa,” kata Kusumo.

Selain mendapatkan layanan kesehatan gratis, masyarakat juga menerima bantuan sembako dari Polres Metro Bekasi Kota dengan berbagai jenis kebutuhan pokok.

Baca Juga: Usai Kunjungan ke Tiongkok, Tri Adhianto Bawa Konsep Kota Sehat untuk Bekasi


Berita Terkait


News Update