Pedagang Mainan Cabuli Siswi SD di Serang Banten, Begini Modus Pelaku Jerat Korban

Senin 27 Okt 2025, 20:02 WIB
Tersangka KR saat diamankan di Mapolresta Serang Kota. (Sumber: Dok. Humas Polresta Serang Kota)

Tersangka KR saat diamankan di Mapolresta Serang Kota. (Sumber: Dok. Humas Polresta Serang Kota)

SERANG, POSKOTA.CO.ID - Pedagang mainan berinisial KR, 37 tahun, diamankan petugas Unit PPA Polresta Serang Kota karena diduga melakukan pencabulan terhadap seorang bocah perempuan yang masih duduk di bangku sekolah dasar.

Tersangka adalah warga Desa Cibingbin, Kecamatan Cibaliung, Kabupaten Pandeglang ini, diamankan di wilayah Kramatwatu, Kabupaten Serang, pada Rabu, 22 Oktober 2025, setelah sempat menjadi buronan beberapa hari.

Kasatreskrim Polresta Serang Kota, Kompol Alfano Ramadhan melalui Kanit PPA Ipda Febby Mufti Ali mengatakan kasus ini berawal dari laporan penjaga warung kepada orang tua korban.

Dari keterangan korban, tersangka yang sehari-hari dikenal sebagai penjual mainan keliling itu diduga telah melakukan tindakan tidak senonoh di sekitar area sekolah korban.

Febby menjelaskan tersangka menjalankan aksinya dengan modus mengiming-imingi korban mainan gratis. Namun, ada syarat yang disampaikan kepada korban agar bersedia dicabuli.

Baca Juga: Eks Anggota DPRD Kota Depok Divonis 10 Tahun Penjara dalam Kasus Pencabulan Anak

Korban yang menolak ajakan tersebut justru diancam tersangka dengan dalih harus mengganti mainan itu dengan harga mahal jika tidak menuruti kemauannya.

"Karena ditakut-takuti membayar mahal mainan tersebut, korban ini takut dan dicabuli," ujar Febby, Senin, 27 Oktober 2025.

Usai kejadian tersebut, korban menceritakan perbuatan itu kepada ibu penjaga warung. Dari pengakuan korban, ibu penjaga warung lantas menghubungi ibu korban. "Ibu korban ini ditelepon dikasih tahu oleh penjaga warung (anaknya dicabuli)," kata Febby.

Mendapat laporan tersebut, ibu korban yang panik bergegas pulang dan menanyakan langsung peristiwa tersebut. Kepada ibunya, korban membenarkan area sensitifnya telah disentuh tersangka. "Korban ngaku kalau dicabuli tersangka KR," jelas Febby.

Pengakuan korban tersebut membuat ibunya memberitahukan kepada anggota keluarganya dan warga. Tersangka oleh keluarga korban dan warga dicari dan ditemukan di daerah Kramatwatu. "Tersangka ini awalnya diamankan warga dahulu," kata Febby.


Berita Terkait


News Update