3 Pilar Jakarta Barat Semprot Disinfektan Serentak di Sejumlah Titik

Selasa 31 Mar 2020, 15:50 WIB
penyemprotan disinfektan massal itu juga melibatkan semua stakeholder seperti, Brimob gegana, Sat Pol PP dan jajaran Kodim 0503.(ist)

penyemprotan disinfektan massal itu juga melibatkan semua stakeholder seperti, Brimob gegana, Sat Pol PP dan jajaran Kodim 0503.(ist)

JAKARTA - Polres Metro Jakarta Barat bersama 3 pilar melakukan penyemprotan disinfektan secara massal di sejumlah titik di Jakarta Barat, Selasa (31/3/2020). 

Kegiatan penyemprotan disinfektan ini dipimpin langsung Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Audie S Latuheru. 

Audie mengatakan, kegiatan penyemprotan disinfektan massal itu juga melibatkan semua stakeholder seperti, Brimob gegana, Sat Pol PP dan jajaran Kodim 0503. Sebanyak 90 personil gabungan diterjunkan dalam kegiatan penyemprotan ini

Adapun lokasi yang dilakukan penyemprotan diantaranya Rute penyemprotan mulai dari  Polres - Slipi (kekiri) - Mesjid Annur (kekiri) - Paninsula - Slipi arah grogol - (kekiri) pesing - P. Tubagus angke - Beos Kota Tua - Hayam wuruk - Ketapang - Roxy Trisakti (kekiri) - arah Mapolres," Imbuhnya.

Penyemprotan disinfektan massal ini serentak dilakukan diseluruh penjuru tanah air Indonesia sebagai tindak lanjut dari Maklumat Kapolri tentang kepatuhan terhadap kebijakan pemerintah dalam penanganan penyebaran virus corona (covid-19),

"Dalam rangka mendukung keselamatan masyarakat diperlukan gerakan preventif secara masif dan serentak untuk meminimalisir tingkat penyebaran Covid-19,” kata Kombes Pol Audie.(ilham/mb)

News Update