Dua Warga Pingsan Terjebak Asap Kebakaran Ruko di Depok

Kamis 31 Jul 2025, 07:11 WIB
Ilustrasi - Petugas berupaya memadamkan api dalam peristiwa kebakaran. (Sumber: Instagram/@humasjakfire)

Ilustrasi - Petugas berupaya memadamkan api dalam peristiwa kebakaran. (Sumber: Instagram/@humasjakfire)

DEPOK, POSKOTA.CO.ID – Dua warga pingsan usai menghirup asap saat terjebak kebakaran di Ruko Gold Chicken, Jalan Raya Nusantara, Beji, Kota Depok, Rabu, 30 Juli 2025, malam.

Kabid Pengendalian Operasional (PO) Damkar Kota Depok, Tesy Haryati, mengatakan korban langsung dilarikan ke RS Graha Permata Ibu (GPI) oleh petugas.

"Kedua korban yang pingsan berhasil ditolong tim, yaitu Eneng Rismawati dan Adhi Nazih Sabita. Mereka merupakan pengunjung dan pegawai rumah makan yang terbakar," ujar Tesy kepada Poskota, Kamis, 31 Juli 2025.

Tesy menjelaskan, peristiwa bermula saat tim Damkar menerima laporan dari warga bernama Satria pukul 20.45 WIB.

Baca Juga: Pembangunan Gedung Kesenian Depok Masuk Program Prioritas

"Tim langsung bergerak dipimpin Danru Anis Ramdani ke lokasi dan memadamkan api. Dengan pengerahan 6 unit mobil pemadam dan 21 petugas, api berhasil dipadamkan sekitar pukul 21.47 WIB," jelasnya.

Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan. Objek yang terbakar adalah ruko rumah makan dengan luas sekitar 7x12 meter persegi.

Berdasarkan keterangan saksi, lanjut Tesy, kedua korban ditemukan terjebak asap di dalam salah satu ruangan.

Baca Juga: Gagal Menyalip, Pemotor Tewas Terlindas Bus di Jalan Raya Parung-Ciputat Depok

"Petugas kami menemukan kedua korban di dalam ruangan yang dipenuhi asap. Tim berhasil menyelamatkan dan segera membawa mereka menggunakan ambulans ke RS GPI Kukusan," katanya.

Tesy memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini.


Berita Terkait


News Update