GAMBIR, POSKOTA.CO.ID - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah membuka pendaftaran rekrutmen petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) secara serentak di 239 kelurahan di Jakarta.
Adapun total lowongan untuk posisi petugas PPSU sebanyak 1.023 orang yang tersebar di seluruh kelurahan Jakarta.
Pantauan Poskota di Kelurahan Gambir, Jakarta Pusat sekira pukul 13.30 WIB terlihat tidak adanya antrian bagi para pelamar yang ingin mendaftar sebagai PPSU.
Tak seperti pelamar PPSU di Balai Kota DKI Jakarta beberapa waktu lalu yang sempat mengular hingga trotoar depan kantor Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta tersebut.
Di meja registrasi yang berada di lantai dua kantor, hanya ada seorang petugas yang sedang menunggu para pelamar PPSU.
Sekitar 30 menit wartawan Poskota di Kelurahan Gambir, ada satu pelamar yang datang untuk menyerahkan berkas pendaftaran.
Risky Septiadi 20 tahun salah satu pelamar menyampaikan, mengetahui pendaftaran itu dari ibunya yang saat ini juga bekerja sebagai PPSU Kelurahan Gambir.
"Saya tau (pendaftaran ini) dari ibu," ucap Risky saat di wawancarai Poskota, Selasa 24 Juni 2025.
Baca Juga: Pemprov Jakarta Buka 1.023 Lowongan PPSU di 239 Kelurahan, Pendaftaran Ditutup 26 Juni
Warga Bambu Utara, Palang Merah, Jakarta Barat itu mengaku, tidak ada kesulitan untuk mengumpulkan persyaratan lowongan PPSU tersebut.
"Enggak (sulit) sih, semua sesuai kaya lamaran biasanya kok dan tergantung kita diterima atau enggak," ujar Risky.