JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Polda Metro Jaya memastikan lalu lintas di sejumlah ruas jalan yang sebelumnya terpantau macet parah, kembali normal.
Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Komarudin menjelaskan, beberapa gerbang tol sudah dioperasikan kembali, sehingga kemacetan lalu lintas bisa terurai, termasuk kawasan Semanggi, Jakarta Selatan.
"Pantauan saat ini sudah relatif normal, karena beberpa GT sudah difungsikan," kata Komarudin lewat pesan singkat, Jumat, 26 September 2025.
Sementara itu, lalu lintas di beberapa ruas jalan, termasuk kawasan Slipi, Jakarta Barat, terpantau padat pada pukul 19.00 WIB.
Baca Juga: Antisipasi Kemacetan di Gatot Subroto, Polda Metro Bentuk Tim Satgas
Komarudin menyampaikan, kepadatan lalu lintas di sejumlah ruas jalan Jakarta pada waktu sore ini, karena jam pulang kantor.
"Kepadatan saat ini karna volume seperti hari-hari jam pulang kantor dan menjelang weekand," tuturnya.
Seperti diketahui, sejumlah ruas jalan di Jakarta mengalami kemacetan parah selama beberapa gerbang tol diperbaiki.