Untuk mengatasi masalah pencernaan dan bisa mengkonsumsi kencur dengan cara memblendernya pinjamin bubuk dan meminum air perasannya ditambahkan dengan madu.
Untuk mengatasi masalah pernafasan anda bisa menghirup udara dari rebusan air kencur agar rongga hidung Anda terbuka sehingga membuat pernapasan menjadi lebih lega.
Namun, ketika anda memiliki masalah ketika habis mengonsumsi kencur sebaiknya melakukan konsultasi kepada dokter Apakah langkah yang dilakukan telah tepat atau terjadi sebuah masalah.
Jika anda mengalami masa tidak baik bagi tubuh setelah mengkonsumsinya ada baiknya tidak mengkonsumsinya secara berlebihan atau sesuai takaran.
Kencur memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh, mulai dari meningkatkan kekebalan hingga membantu meredakan stres.
Dengan pengolahan yang tepat dan konsumsi yang bijak, Anda dapat merasakan khasiat kencur secara optimal.
Dr. Ema Surya Pertiwi mengingatkan bahwa menjaga keseimbangan dalam penggunaan kencur adalah kunci untuk memanfaatkan kelebihannya secara maksimal
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.