Indeks glikemik popcorn juga terbilang rendah sehingga dapat membantu menjaga kestabilan kadar gula darah, terutama bagi penyandang diabetes tipe 1 dan diabetes tipe 2.
2. Menurunkan Resiko Penyakit Jantung
Asupan serat yang tinggi, termasuk serat dari popcorn, bisa membantu menurunkan risiko penyakit jantung koroner.
Selain itu, kandungan serat yang tinggi di dalam popcorn mampu membantu memenuhi kebutuhan asupan serat yang penting bagi pola makan seimbang.
3. Menurunkan Resiko Hipertensi
Konsumsi popcorn tanpa tambahan topping garam atau mentega yang tinggi juga dapat menunjang pengelolaan tekanan darah.
Bahkan, konsumsi popcorn minim garam dan mentega juga bisa membantu menurunkan risiko terjadinya tekanan darah tinggi.
4. Mengontrol Berat Badan
Hidangan popcorn tak hanya mengandung beragam zat gizi tetapi juga tinggi akan serat.
Oleh karena itu, popcorn dapat menjadi opsi cemilan yang mengenyangkan sekaligus rendah kalori bagi orang-orang yang sedang mencoba menurunkan berat badan.
Itulah 4 manfaat popcorn bagi kesehatan yang perlu anda ketahui, namun meski demikian disarankan untuk konsumsi popcorn dengan bijak, yakni tidak berlebihan. (*)
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.