Rasakan Sensasi Gohyong Cikini yang Super Lezat! Ikuti Resep Ala Devina Hermawan Yang Mudah dan Kuah Sausnya yang Mantap!

Senin 15 Jul 2024, 23:59 WIB
Gohyong, atau biasa dikenal juga dengan nama Ngo Hiong, adalah hidangan yang terbuat dari daging cincang dan berbagai bumbu khas yang dibungkus dengan kulit tahu (Foto : Pinterest)

Gohyong, atau biasa dikenal juga dengan nama Ngo Hiong, adalah hidangan yang terbuat dari daging cincang dan berbagai bumbu khas yang dibungkus dengan kulit tahu (Foto : Pinterest)

Cara Membuat Gohyong

1. Untuk kulit, campurkan tepung terigu, maizena, telur, minyak dan air, aduk rata kemudian masukkan garam, aduk kembali

2. Panaskan wajan, tuang sedikit adonan kulit lalu ratakan, masak hingga kering. Ulangi hingga habis

3. Belah dua bawang putih dan bawang merah 

4. Panaskan wajan, masukkan margarin, bawang putih dan bawang merah, tumis hingga wangi

5. Masukkan saus tiram, saus tomat, kecap asin, kecap inggris, gula merah, bubuk ngohiong, air dan penyedap, masak hingga mendidih

6. Untuk adonan, masukkan bawang putih dan bawang merah ke dalam food processor, haluskan kemudian masukkan ayam, haluskan kembali. Pindahkan ke dalam mangkuk

7. Masukkan baso ke dalam food processor, haluskan sesaat dan pindahkan ke dalam mangkuk

8. Masukkan tepung tapioka, terigu, garam, merica, kaldu ayam bubuk, gula pasir, baking powder dan penyedap, aduk rata kemudian masukkan telur dan daun bawang, aduk rata

9. Siapkan kulit, bagi dua adonan kemudian letakkan adonan di atas kulit dan gulung

10. Potong-potong kemudian goreng selama 7 menit atau hingga matang, tiriskan

11. Gohyong siap disajikan

Berita Terkait

News Update