Polisi Bakal Bongkar Makam Istri Wowon Si Pembunuh Berantai di Cianjur

Jumat 20 Jan 2023, 19:22 WIB
Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi. (Foto: Pandi)

Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi. (Foto: Pandi)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kasus pembunuhan berantai yang berawal dari tewasnya satu keluarga di Bekasi masih terus diusut.

Dalam waktu dekat, pihak kepolisian akan melakukan pemeriksaan jenazah Halimah, istri dari tersangka Wowon dan TKW bernama Siti yang dibunuh karena motif ekonomi.

Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Hengki Haryadi mengatakan pihaknya membongkar makan kedua jenazah tersebut untuk mengusut rangkaian kematian korban.

"Korban atas nama Halimah Dan Siti, dimana salah satu orang ini TKW dan kami juga sudah membuka posko. Siti ini salah satu TKW yang mengirimkan uang kepada tersangka," ujarnya kepada wartawan, Jumat (20/1/2023).

Hengki mengatakan pihaknya ingin segera menuntaskan pengusutan kasus pembunuhan berantai ini. Dia juga masih mendalami ada atau tidaknya korban lain.

"Jadi rencana kami akan kami lakukan pemeriksaan besok di RS Polri Kramat Jati dengan bekerjasama dengan tim dari Labfor untuk memeriksa hasil identitas ketiga korban ini," paparnya.

Jasad semua korban yang dikubur di rumah pelaku Wowon di Cianjur sudah dalam keadaan tulang berulang atau tengkorak.

Hengki menuturkan sejauh ini pihaknya telah menemukan sebanyak 9 korban yang dibunuh Wowon Cs tersebut.

Maka dari itu, dia mengungkapkan bahwa penyelidikan terkait runutan waktu korban tewas masih dalam penyelidikan.

"Ini lagi kami selidiki. Ini tim kami sedang dalami bersama dengan Kapolres Cianjur," bebernya.

Sebelumnya diberitakan, Kasus pembunuhan di Bekasi yang menewaskan satu keluarga telah terungkap. Total korban dalam tragedi pembunuhan berantai tersebut berjumlah 9 orang.

Berita Terkait

News Update