JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - PT Food Station Tjipinang Jaya (Perseroda), memastikan bahwa ketersediaan atau stok beras di Jakarta saat ini dalam kondisi aman.
Direktur Utama PT Food Station Tjipinang Jaya Dodot Tri Widodo mengatakan, hingga 26 April 2026, stok beras di Pasar Induk Beras Cipinang (PIBC) tercatat mencapai 47.449 ton.
Menurut dia, volume tersebut masih berada pada level aman untuk memenuhi kebutuhan masyarakat.
“Berdasarkan pencatatan kami, stok beras di PIBC masih dalam level aman. Per 26 April 2026 mencapai 47.449 ton, dengan rata-rata beras yang masuk dan keluar per hari hingga 2.500 ton,” ujar Dodot dalam keterangannya, Selasa, 28 April 2026.
Baca Juga: Bulog Pastikan Stok Beras dan Minyak Goreng di Jakarta Aman
Selain itu, dikatakan Dodot, guna menjaga ketahanan pangan pihaknya terus menggencarkan program pasar murah yang digelar rutin di empat titik setiap hari.
"Dalam program tersebut, sejumlah kebutuhan pokok dijual dengan harga terjangkau, antara lain beras sesuai Harga Eceran Tertinggi (HET), minyak goreng, gula, tepung, dan telur ayam," ucap Dodot.
Lebih lanjut, Dodot memastikan bahwa stok beras untuk program pangan bersubsidi dalam kondisi aman.
Menurut dia, Food Station telah menjalin kerja sama dengan berbagai pihak di daerah produsen guna menjaga pasokan.
Baca Juga: Target Panen Beras 846 Ton, DKP Kota Tangerang Dukung Ratusan Kelompok Tani
“Kami memastikan stok beras untuk program pangan bersubsidi aman. Food Station telah bekerja sama dengan sejumlah gabungan kelompok tani (gapoktan), penggilingan, serta pelaku usaha di daerah produsen untuk memasok bahan baku beras,” kata Dodot.
