Pasar Barito Tinggal Kenangan, Disulap Jadi RTH Modern

Rabu 29 Okt 2025, 11:29 WIB
Pembongkaran kios Pasar Barito yang dilakukan petugas Satpol PP, Senin, 27 Oktober 2025. (Sumber: Poskota/Pandi Ramedhan)

Pembongkaran kios Pasar Barito yang dilakukan petugas Satpol PP, Senin, 27 Oktober 2025. (Sumber: Poskota/Pandi Ramedhan)

Baca Juga: Polisi Ungkap Motif Ormas Geruduk Kantor Pasar Tohaga Parung Bogor: Keberatan Bayar Parkir

Ia juga menilai pembongkaran kios Pasar Barito membawa sisi positif karena menghapus praktik jual-beli kios yang selama ini marak terjadi.

“Karena di situ kan juga banyak praktik jual beli kios. Salahnya cuma komunikasi publiknya aja lemah, jadi menjelaskan ke pedagang kenapa mereka harus pindah, itu masih lemah,” tutur Trubus.

Saat ini, ratusan kios di Pasar Barito sudah rata dengan tanah. Sebagai gantinya, Pemprov DKI menyiapkan 125 unit kios baru di Lenteng Agung. Dari jumlah itu, 25 unit sudah dibooking oleh pedagang, menurut keterangan Dinas PPKUKM DKI Jakarta.


Berita Terkait


News Update