[Tulisan Lebaran]
POSKOTA.CO.ID - Tak lengkap rasanya jika tak ada camilan saat Lebaran. Kue Lidah Kucing bisa menjadi pilihan yang tepat.
Berikut resep dan cara membuat Kue Lidah Kucing yang dikutip dari Facebook Resep Kuliner.
Bahan:
- 130 gr butter (Blueband Cake & Cookies)
- 100 gr gula halus
- 140 gr putih telur
- 120 gr tepung terigu protein rendah (Kunci Biru)
- Piping bag
- Cetakan lidah kucing
Baca Juga: Buruan Bikin! Resep Dodol Wijen, Kenyal dan Lembut, Cocok Jadi Camilan Khas Imlek
Cara Membuat:
- Kocok butter hingga lembut.
- Tambahkan gula halus, aduk kembali hingga merata.
- Masukkan putih telur, kocok hingga tercampur.
- Tambahkan tepung terigu, aduk sebentar hingga adonan menyatu.
- Masukkan adonan ke dalam piping bag, kemudian gunting ujungnya.
- Olesi loyang dengan margarin, taburi tepung hingga merata, lalu ketuk-ketuk untuk menghilangkan kelebihan tepung.
- Semprotkan adonan ke dalam cetakan secara memanjang.
- Panaskan oven dengan api kecil, lalu panggang hingga pinggirannya kecoklatan. Jika menggunakan oven listrik, panggang dengan suhu 140°C menggunakan api bawah hingga matang, kemudian pindahkan ke api atas dengan suhu yang sama hingga permukaannya kering.
- Setelah matang, segera pindahkan kue ke cooling rack agar tidak menempel. Setelah cukup dingin, segera simpan dalam toples agar tetap renyah.
Tips:
Baca Juga: Resep Ayam Chili Padi ala Martin Praja, Jamin Juicy, Matang Sempurna, dan Berempah
- Selalu lapisi loyang dengan margarin dan tepung agar kue mudah dilepaskan.
- Simpan adonan dalam piping bag di kulkas sebelum digunakan agar lebih mudah disemprotkan.
- Resep ini menghasilkan sekitar 250 gram kue Lidah Kucing.
Demikian resep kue lidah kucing, Selamat mencoba!