Melansir dari kanal YouTube bernama Naura Vlog hari ini Senin, 17 Februari 2025, pada pencairan bantuan beras 10 kg, kemungkinan besar akan dirapel 3 kali.
"Karena pencairannya mulai dari April 2025. Dari Januari, Februari, dan Maret 2025 akan dirapel 30 kg," ucapnya.
Baca Juga: Penyaluran Bansos Beras 10 Kg untuk 16 Juta KPM Ditunda, Cek Faktanya di Sini!
Berarti, pada April nanti diprediksi KPM akan menerima beras 30 kg sekaligus karena tiap bulannya, menerima 10 kg.
Untuk melihat apakah Anda termasuk ke dalam penerimaan beras 10 kg atau tidak, bisa mengunjungi situs cekbansos.kemensos.go.id atau aplikasi Cek Bansos.
Bila tidak bisa mengecek di kedua platform online tersebut, bisa juga dengan mengunjungi langsung ke kantor Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) di wilayah Anda.
Baca Juga: Perpanjangan Bansos Beras 10 Kg pada 2025 Membawa Kabar Baik Bagi KPM, Cek Jadwal Salurnya
Itulah dia informasi terkait jadwal pencairan bantuan beras 10 kg 2025. Semoga membantu dan bermanfaat.