16. Rawon
Rawon diyakini sebagai makanan rakyat jelata yang berubah menjadi menu untuk para raja di zaman dahulu.
Santapan ini disebut dengan nama 'Black Soup' di luar negeri karena warnanya hitam.
17. Tekwan
Tekwan merupakan menu khas Palembang yang mirip Pempek. Makanan ini terbuat dari campuran daging ikan tenggiri dan tepung tapioka yang dibentuk bulatan lalu disajikan dalam kuah udang.
18. Sambal goreng labu siam
Sambal goreng labu siam biasanya dijadikan pelengkap menu lebaran dan disantap dengan ketupat. Menu khas lebaran ini terasa gurih dan nikmat dan menunya berkuah.
19. Semur telur
Semur telur adalah perpaduan telur rebus dan bumbu semur yang dimasak secara perlahan hingga matang. Rasanya cenderung manis dan gurih
20. Lemang
Lemang merupakan makanan khas suku Melayu di Pulau Sumatra.
Kuliner ini dibuat dari beras ketan yang dimasak dalam seruas bambu yang telah digulung dengan selembar daun pisang.