Sempat Dikira Meninggal, Pelajar Terkapar saat Tawuran di Jatiasih Bekasi Bangun Lagi

Jumat 02 Feb 2024, 11:36 WIB
Ilustrasi tawuran. (kartunis: poskota/arif)

Ilustrasi tawuran. (kartunis: poskota/arif)

BEKASI, POSKOTA.CO.ID - Tayangan video memperlihatkan seorang pelajar terluka hingga terkapar saat tawuran di Jatiasih Bekasi, sempat korban dikira meninggal, namun akhirnya bangun.

Berdasarkan video yang beredar di sosial media kedua kelompok saling serang menggunakan sejumlah benda juga senjata tajam.

Kemudian terlihat korban jatuh, kelompok pelajar yang merupakan lawannya pun langsung mengeroyoknya.

Video korban dengan terkapar dipinggir jalan dengan kondisi kepala luka luka pun beredar.

Warga yang akhirnya berdatangan pun sempat melihat kondisi nafas korban nampak tersengal. 'dikira meninggal sudah meninggal dunia,'.

Tak lama berselang beredar kembali tayangan video lainnya, yang memperlihatkan jika korban yang terkapar dipinggir jalan tersebut akhirnya dapat duduk dan dapat berkomunikasi dengan warga.

Kasatreskrim Polres Metro Bekasi Kota, AKBP Muhammad Firdaus pun membenarkan tidak ada korban jiwa dalam akibat tawuran pelajar tersebut.

"Tidak benar ada korban tewas," ucap AKBP Muhammad Firdaus, Kamis (1/2/2024).

Dari laporan yang ia terima, korban mendapatkan luka dibagian kepala yang diduga diakibatkan saat terjadi tawuran.

Korban pun sempat dilarikan ke rumah sakit dan telah kembali kerumahnya.

"Ada korban 1 orang luka robek di kepala, Korban sempat di rawat di RS Kartika Husada namun tadi malam sudah kembali kerumah korban," ungkapnya.

Muhammad Firdaus menyebut, tawuran pelajar merupakan siswa SMK sederajat.

Saat ini Kepolisian sudah menangkap 10 orang pelajar yang terlibat tawuran di Jalan Raya Cikunir, Kecamatan Jatiasih, Bekasi pada Rabu (31/1/2024) lalu.

"Antar sekolah SMK, Sudah 10 orang diduga pelaku tawuran yang diamankan," pungkasnya. (Ihsan Fahmi).
 


Berita Terkait


News Update