Cara Membuat:
- Rebus santan, gula merah, dan daun pandan hingga mendidih. Matikan api. Biarkan dingin dan saring.
 - Campur larutan gula merah dengan semua bahan kecuali minyak. Aduk rata.
 - Panaskan kukusan.
 - Tuang minyak ke adonan. Aduk hingga semua bahan menyatu.
 - Tuang adonan ke cetakan yang sudah dialasi paper cup.
 - Kukus selama sekitar 20 menit hingga matang.
 
3. Kue Lumpur
Bahan-bahan:
- 500 gr pure labu kuning
 - 3 kuning telur
 - 2 putih telur
 - 250 gr gula pasir
 - 1/2 sdt garam
 - 1 sdt vanilli
 - 250 gr tepung terigu serbaguna
 - 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa
 - 2 helai daun pandan, simpulkan
 - 100 gr margarin, lelehkan
 - keju untuk topping secukupnya
 
Cara membuat:
- Masak santan bersama daun pandan hingga mendidih. Dinginkan.
 - Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna pucat. Tambahkan garam dan vanili, kocok hingga rata.
 - Masukkan santan sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata dengan mixer kecepatan rendah atau bisa diaduk memakai spatula.
 - Masukkan pure labu bergantian dengan tepung terigu. Aduk hingga rata.
 - Masukkan margarin leleh. Aduk hingga rata.
 - Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan ke dalamnya dan tutup, gunakan api kecil ya. Setelah 3/4 matang, beri topping dan lanjutkan memasak hingga matang.
 
4. Kue Cucur
Bahan-bahan:
- 250 gr gula merah
 - 450 ml air
 - 200 gr tepung terigu
 - 100 gr tepung beras
 - 1/4 sdt garam
 - 3 lembar daun pandan
 
Cara membuat:
- Masak gula merah, daun pandan dan air sampai mendidih dan gula larut, biarkan hangat
 - Campur tepung terigu dan tepung beras sampai rata, tambahkan garam. Aduk rata
 - Tuang air gula ke dalam campuran tepung terigu, sambil diaduk perlahan hingga adonan halus (bisa pakai whisk atau mixer dengan kecepatan tinggi 2-3 menitan)
 - Diamkan 2 jam suhu ruang
 - Tuang satu sendok adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, biarkan sampai seratnya keluar. Lalu siram-siram bagian atasnya dengan minyak yang ada di penggorengan
 - Angkat, dan dinginkan.
 
5. Klepon Gula Merah
Bahan- Bahan:
- 250 gr tepung beras ketan
 - 50 gr tepung beras
 - 1350 ml air mineral
 - 1 sdt garam
 - 3 sdm gula pasir
 - 1/2 buah kelapa, parut kemudian kukus
 - Daun pandan secukupnya
 - Gula merah secukupnya, sisir halus
 
Cara membuat:
- Blender daun pandan dengan 200 ml air sebagai pewarna alami. Sisihkan.
 - Campurkan tepung beras ketan, tepung beras, dan garam. Uleni sampai sempurna. Beri sedikit pewarna sambil tetap diaduk sampai rata.
 - Tuang sedikit demi sedikit air mineral 150 ml, sambil terus diaduk. Kalau adonan sudah mencapai kekentalan yang pas, bentuk bulat dan isi dengan gula merah sisir.
 - Lalu rebus klepon sampai mengapung, angkat dan sisihkan.
 - Siapkan parutan kelapa, campur dengan gula pasir dan garam, sisihkan.
 - Baluri klepon yang sudah matang dengan parutan kelapa. Sajikan selagi hangat.
 
6. Surabi
Bahan- Bahan :
- 300 g tepung terigu
 - 100 g tepung beras
 - 50 g gula pasir
 - 1 sdt ragi instan
 - 2 sdt baking powder
 - 1 sdt garam
 - 2 butir telur
 - 400 ml santan segar
 
