Belagak Pamit Resaign Bekerja, Mantan Sopir Pemilik Ponpes Bawa Kabur Motor Ninja Ustadz

Selasa 30 Agu 2022, 18:38 WIB
Aksi pencurian motor milik Ustadz terjadi di salah satu Pondok Pesantren kawasan Cengkareng, Jakarta Barat. (Tangkapan Layar CCTV)

Aksi pencurian motor milik Ustadz terjadi di salah satu Pondok Pesantren kawasan Cengkareng, Jakarta Barat. (Tangkapan Layar CCTV)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Motor Kawasaki Ninja bernomor polisi B 4335 BVA milik Ustadz Baidhowi atau yang dikenal warga dengan sebutan Ustadz Ubay, raib dibawa kabur mantan sopir salah satu pemilik Pondok Pesantren (Ponpes).

Aksi pencurian tersebut terjadi pada Senin (29/8/2022) malam di Ponpes Mirqot Ilmiyah Al Itqon, Jalan Haji Selong, Duri Kosambi, Cengkareng, Jakarta Barat.

Saat dikonfirmasi, Ustadz Ubay mengatakan bahwa pelaku yang aksinya terekam kamera pengawas tersebut sudah diketahui identitasnya. Dia merupakan mantan sopir salah satu pemilik Ponpes.

"Pelaku alhamdulilah identitas sudah saya kantongi. Pelaku baru sebulan sebagai sopir mobil salah satu pemilik yayasan Ponpes kami. Sopir pribadi," ujarnya kepada wartawan saat dikonfirmasi, Selasa (30/8/2022).

Menurut Ubay, pelaku saat itu sudah resmi resign menjadi sopir pribadi. Kemudian pada malam Selasa kemarin, pelaku yang masih berada di kawasan Ponpes yang hendak pamit itu malah berulah melakukan pencurian.

Saat itu, dia hendak pulang dari Ponpes menuju rumah. Namun dia melihat motornya sudah ada di lokasi parkiran.

Selain itu, uang senilai Rp 500 ribu di dalam dompet dan juga kunci motornya itu juga raib diambil pelaku. Saat itu posisi dompet berada di dalam tas yang diletakkan di meja ruang kerjanya.

"Uang tunai sekitar 500 ribuan. Pecahan 50 ribuan sisanya uang seratus ribu. Tasnya itu di ruangan kantor. Ruang kerja. Saya taro tasnya di atas meja. Ngehnya baru balik lagi ke kantor udh kebuka semua itu. Setelah saya ngajar," ungkapnya.

Atas kejadian tersebut, Ubay mengaku telah melaporkan kejadian yang dia alami ke pihak berwajib.

Aksi pelaku sempat terekam kamera pengawas dan viral di media sosial (medsos). Dalam aksinya pelaku sempat keluar dari salah satu ruangan di Ponpes.

Tak lama, pelaku keluar dari ruangan dan langsung mengambil motor jenis Ninja milik Ustadz Ubay yang terparkir di parkiran. 
 

News Update