Novel Baswedan Teriak Bubarkan KPK, Pakar Sebut Untuk Kecoh Penyelidikan Korupsi Formula

Minggu 12 Jun 2022, 13:37 WIB
Mantan Penyidik Senior KPK, Novel Baswedan saat ditemui di kediamannya di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jumat (1/10/2021). (foto: poskota/cahyono)

Mantan Penyidik Senior KPK, Novel Baswedan saat ditemui di kediamannya di kawasan Kelapa Gading, Jakarta Utara, Jumat (1/10/2021). (foto: poskota/cahyono)

Sebelumnya, Wacana pembubaran Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali mencuat.

Kali ini wacana itu datang dari mantan penyidik KPK, Novel Baswedan. Ia pun menyoroti kinerja kerja KPK yang dinilainya jauh dari harapan terlebih sikap Ketua KPK, Firli Bahuri.

Novel menuding kepercayan publik terhadap KPK menurun karena disebabkan ulah pimpinan KPK. Dia pun mendorong KPK dibubarkan karena khawatir dengan rencana ketua KPK Firli Bahuri.

"Ulah pimpinan KPK sekarang ini membuat KPK makin tidak dipercaya masyarakat. Pemberantasan korupsi makin jauh dari harapan. Mendorong KPK dibubarkan khawatir selaras dengan rencana Firli dkk," cuit Novel Baswedan dalam laman twitter pribdadinya @nazaqistsha dikutip Poskota, Minggu 12 Juni 2022. (cr01)

Berita Terkait

News Update