TANGSEL, POSKOTA.CO.ID - Angka orang meninggal karena Covid-19 di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terus meningkat.
Hal itu dibuktikan dari banyaknya korban yang terpapar Covid-19 dimakamkan di Taman Pemakaman Umum (TPU) Jombang, Tangsel.
Kepala Unit Pelaksana Tugas (UPT) TPU Jombang, Tabroni mengatakan, sudah 121 jenazah Covid-19 yang telah dimakamkan selama Januari.
Baca juga: Lima Hari Dibuka, 142 jenazah Korban Covid-19 Sudah Dimakamkan di TPU Bambu Apus
"Hari ini sudah 121 jenazah. Ini rekor yah karena belum habis bulan Januari," ujarnya dihubungi, Senin (25/1/2021).
Tabroni menerangkan, 121 jenazah Covid-19 tersebut termasuk yang dimakamkan di lahan baru TPU Jombang.
Lahan baru itu luasnya mencapai 2.000 meter persegi dan digadang-gadang mampu untuk menampung 500 jenazah.
Baca juga: Kasudin Dukcapil Jakarta Pusat Meninggal Dunia Akibat Covid-19
"Sekarang lahan yang baru itu sudah 30-an lebih jenazah, terakhir pekan lalu itu jumlahnya baru belasan," sebutnya.
Lebih jauh, Tabroni menuturkan, sejak awal pandemi Covid-19 hingga saat ini jumlah kematian karena virus dari Wuhan itu sudah mencapai 578 jenazah.
Kondisi tersebut yang membuat para penggali kubur Covid-19 tentu menjadi kerja ekstra.
Baca juga: Selama Pandemi, 544 Jenazah Pasien Covid-19 Dimakamkan di TPU Jombang Tangerang
"Sebenarnya tukang gali sudah agak ringan saat ini. Karena yang menggali beko (alat berat). Mereka tinggal menguburkan saja," paparnya.
Dia berharap, angka kematian karena Covid-19 ke depan di Tangsel tidak terus meningkat tajam. Hal ini bisa berdampak pada ketersediaan lahan kuburan.
Diketahui, TPU Jombang merupakan pemakaman khusus jenazah korban paparan Covid-19. (Ridsha/Kontributor/win)