DEPOK, POSKOTA.CO.ID – Akibat masalah gangguan server penghitungan suara KPU Depok, proses penghitungan suara Pilkada Depok 2020 di tingkat Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Limo dan Cinere sempat terganggu.
Kapolsek Limo, AKP Daru W. Saputro mengatakan pihaknya menurunkan sebanyak 197 personil dibanti BKO Polda Metro Jaya selama pengamanan masa pencoblosan dan penghitungan suara di tingkat PPK.
"Untuk pengamanan di dua PPK yaitu Limo dan Cinere, setelah pemilihan kotak suara dikirim ke PPS lalu dibawa ke tingkat PPK, pengiriman tetap di kawal anggota kita untuk menjaga keamanannya," ujarnya kepada poskota.co.id di ruang kerjanya, Jumat (11/12/2020) pagi.
Mantan Kanit Krimsus Polres Metro Depok ini mengungkapkan pada waktu sedang melalukan rekap suara di tingkat PPK sempat ada gangguan.
"Berdasarkan informasi dari masing-masing Ketua PPK Limo dan Cinere, sempat terjadi gangguan server penghitungan suara. Kejadian 'down' server itu pada PPK Limo dan PPK Cinere pada Kamis, (10/12/2020) pukul 16.00 WIB," katanya.
Perwira jebolan Akpol 2009 ini menambahkan akibat dari gangguan server tersebut rekapan penghitungan suara jadi terganggu.
"Dari pihak panitia terpaksa menghentikan proses penghitungan suara malamnya. Pagi ini dilanjutkan kembali," paparnya. (angga/tri)
Penghitungan Suara di PPK Kecamatan Limo dan Cinere Sempat Ada Gangguan Server
Jumat 11 Des 2020, 10:45 WIB

Editor
Administrator Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait
News Update
Daerah
Maliya Finda Siapa dan Umur Berapa? Ini Fakta-fakta Pendaki Gunung Piramid Bondowoso yang Tewas di Dasar Jurang
Nasional
Polisi Tangkap Perempuan Asal Ciamis Diduga Sebar Hoaks Ajakan Demo Turunkan Presiden Prabowo
Nasional
Link Pengumuman Hasil Seleksi Kompetensi PPPK Sekolah Rakyat 2026, Cek Nama Peserta Lulus CAT di Sini
Nasional
Link pandang.istanapresiden.go.id Resmi Dibuka, War Tiket Upacara HUT RI 2026 di Istana Merdeka