JAKARTA - DPP Projo menggelar diskusi publik bertema 'Menghadapi Ketidakpastian Global'. Isu tersebut diangkat karena dipandang hal tersebut menjadi tantangan Indonesia dalam membangun ekonomi negara.
Hadir sebagai narasumber Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko dan Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia, Destri Damayanti. Moeldoko melihat ketidakpastian global melingkupi isu geopolitik, perdagangan hingga kesehatan.
“Berbagai ketidakpastian di kancah global, mulai dari isu geo politik, perdagangan sampai kesehatan menjadi konsen pemimpin semua bangsa tak terkecuali Bapak Presiden. Adanya inisiatif Projo untuk ambil bagian dalam mendukung berbagai masalah yang dihadapi kabinet ini, selayaknya diikuti oleh seluruh masyarakat Indonesia," ujarnya di Wisma Antara, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (5/2/2020).
Sementara itu Destri menilai Indonesia memiliki potensi ekonomi domestik yang besar. Menurutnya perlu menjaga kestabilan di sektor keuangan domestik.
"Indonesia punya potensi ekonomi domestik yang besar. Oleh karena itu perlu adanya upaya untuk menjaga kestabilan di sektor keuangan domestik. Ini tantangan BI untuk menjaga stabilitas sektor keuangan, khususnya nilai tukar," jelasnya.
Dalam diskusi tersebut juga dilakukan perkenalan kepengurusan Projo 2020-2025. Diketahui Projo melaksanakan Kongres II pada tanggal 7 Desember lalu yang dibuka Presiden Joko Widodo. Pada konggres tersebut, secara aklamasi memilih kembali Budi Arie Setiadi sebagai Ketua Umum untuk kemudian membentuk kepengurusan yang baru.
“Saya merasa terhormat untuk kembali menjadi bagian Projo guna senantiasa menggalang kekuatan nasional untuk mendukung Kabinet Indonesia Maju di bawah pimpinan Bapak Joko Widodo," tuturnya.
Arie mengatakan diskusi yang digelar merupakan upaya pematangan kinerja Projo di kepengurusan yang baru. Karena menurutnya tantangan yang dihadapi negara bukan hanya dari dalam tapi dari luar.
"Kita masih banyak menghadapi masalah internal di tanah air sekaligus tantangan global yang mendesak untuk kita hadapi. Oleh karena itu, Projo akan menggelar forum-forum diskusi seperti ini guna semakin tajam dukungan kita pada Pemerintah,” ungkapnya. (ikbal/mb)
Projo Ajak Masyarakat Siap Hadapi Ketidakpastian Global
Kamis 06 Feb 2020, 10:45 WIB

Ketua Umum Projo, Budi Arie Setiadi, Deputi Gubernur Senior Bank Indonesia, Destri Damayanti dan Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko. (ikbal)
Editor
Administrator Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait
NEWS
Projo Berikan Dukungan Moral pada Koalisi Indonesia Bersatu, Golkar: Berharap Lanjut ke Dukungan Politik
Rabu 08 Jun 2022, 05:00 WIB
News Update
Ganjil Genap Jakarta Masih Berlaku Hari Ini Selasa 17 Maret 2026
Selasa 17 Mar 2026, 06:00 WIB
EKONOMI
Beli Sekarang? Harga Emas Perhiasan Hari Ini 17 Maret 2026 Tambah Murah Jelang Lebaran, Dijual Mulai Rp480.000 per Gram
17 Mar 2026, 05:50 WIB
JAKARTA RAYA
Prakiraan Cuaca DKI Jakarta Selasa 17 Maret 2026, Potensi Cerah Seharian
17 Mar 2026, 05:30 WIB
Nasional
Warga Tak Perlu Panic Buying, Wamen ESDM Pastikan Stok BBM Jelang Lebaran Aman
16 Mar 2026, 21:50 WIB
JAKARTA RAYA
DPRD DKI Soroti Peredaran Tramadol Ilegal di Jakarta, Desak Aparat Bertindak Tegas
16 Mar 2026, 21:26 WIB
JAKARTA RAYA
Polisi Gagalkan Peredaran 9 Ton Daging Sapi Kedaluwarsa Jelang Idul Fitri, 4 Tersangka DItangkap
16 Mar 2026, 21:22 WIB
JAKARTA RAYA
Harga Plastik Naik, Imbas Konflik Israel–Iran Ganggu Pasokan Bahan Baku
16 Mar 2026, 21:21 WIB
JAKARTA RAYA
Jelang Idul Fitri 1447 H, Ratusan Personel Satpol PP Kabupaten Tangerang Disiagakan di Pos Pengamanan
16 Mar 2026, 21:12 WIB
JAKARTA RAYA
Pemudik di Jalur Puncak Mulai Padat, Didominasi Kendaraan Roda Dua
16 Mar 2026, 21:09 WIB
JAKARTA RAYA
Motif Ekonomi, Pria Asal Aceh Kepergok Curi 2 Bungkus Kopi Saset di Minimarket Tanjung Priok
16 Mar 2026, 21:07 WIB
OTOMOTIF
Motor Mau Dipakai Mudik? Yamaha Bagikan 6 Komponen Penting yang Wajib Dicek
16 Mar 2026, 21:03 WIB
JAKARTA RAYA
BPBD DKI Catat 46 Kasus Longsor di Jakarta selama 2020–2025, Warga Diminta Waspada Jelang Lebaran
16 Mar 2026, 20:51 WIB
OTOMOTIF
Toyota Siapkan Posko Mudik dan 297 Bengkel Siaga Jelang Lebaran 2026
16 Mar 2026, 19:43 WIB
JAKARTA RAYA
Harga Plastik di Jakarta Naik hingga 30 Persen, Pedagang Sebut Dampak Konflik Iran–Amerika
16 Mar 2026, 19:25 WIB
OTOMOTIF
Ducati Monster Kini Punya Warna Sport Baru, Terinspirasi Monster S4 Legendaris
16 Mar 2026, 19:20 WIB
OTOMOTIF
Jelang Mudik Lebaran, Suzuki Tawarkan Promo Tukar Tambah Mobil hingga Rp4 Juta
16 Mar 2026, 18:51 WIB
Daerah
Mudik Idul Fitri, Pegawai Dinas Kesehatan di Pandeglang yang Tidak Bisa WFH
16 Mar 2026, 18:40 WIB