SERANG - Bupati Serang, Ratu Tatu Chasanah meminta kepada masyarakat agar memperkuat silaturahmi kembali pasca Pemilihan Presiden (Pilpres) lalu. Hal itu dikatakan Tatu usai doa dan dzikir bersama menjelang pelantikan Joko Widodo-Ma’ruf Amin sebagai Presiden dan Wakil Presiden terpilih pada Minggu (20/10/2019) mendatang.
Tatu menjelaskan, kegiatan doa dan dzikir bersama merupakan arahan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) yang ditunjukan seluruh Pemerintah Daerah dari tingkat desa hingga provinsi.
"Kami ingin masyarakat bisa menjaga keamanan di lingkungan kita, agar semuanya kondusif tidak ada lagi masyarakat yang ingin memecah belah negara dan daerah sendiri," katanya di Tenis Indoor Pemkab Serang, Jumat (18/10/2019).
Dia juga berharap, saat pelantikan seluruh masyarakat bisa bekerjasama dengan pihak keamanan untuk saling menjaga ketertiban dan keamanan negara. "Sebetulnya, doa dan dzikir bersama sudah menjadi rutinitas setiap bulan di Pemkab Serang. Selain itu, Kami juga berdoa untuk pembangunan di Kabupaten maupun di Provinsi berjalan lancar," tuturnya.
Tatu juga menilai, perbedaan pilihan saat Pilpres merupakan hal yang wajar sehingga jangan sampai kembali ramai pasca Pilpres. "Jadi kami harus kembali bersatu agar negara ini kembali rukun dan masyarakat tidak lagi saling menyerang," ucapnya.
Senada dengan Bupati Serang, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Kabupaten Serang, Febriyanto mengatakan, persatuan antar masyarakat sudah seharusnya dijaga dengan baik. Menurutnya, kekuatan negara terdapat pada persatuan dan kesatuan warganya.
"Jangan sampai kita mudah diadu domba dengan adanya isu hoaks yang bisa memecah belah kita semua," ujar Febri.
Selain itu, kata dia, Bupati Serang juga sudah mengintruksikan seluruh pejabat dan staf untuk doa dan dzikir bersama tingkat kabupaten hingga desa. "Jadi kegiatan ini berjalan serentak se-Indonesia," pungkasnya.
Selain masyarakat Kabupaten Serang, doa dan dzikir bersama juga dihadiri Kapolres Serang, AKBP Indra Gunawan, Dandim 0602 Serang Kolonel Inf Mudjiharto, tokoh agama serta para pejabat di lingkungan Pemkab Serang. (haryono/ys)
Pemkab Serang Dzikir dan Doakan Bersama Kepemimpinan Jokowi-Amin
Jumat 18 Okt 2019, 18:41 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait
News Update
OLAHRAGA
Link Nonton Live Streaming Barcelona vs Elche di La Liga 2025/2026, Kick-Off Mulai 00.30 WIB
03 Nov 2025, 00:05 WIB
TEKNO
7 Prompt Gemini AI untuk Edit Foto Wanita Berhijab, Hasil Elegan dan Realistis
02 Nov 2025, 21:40 WIB
Nasional
TPG Triwulan 3 Tahun 2025 Mulai Cair, Simak Mekanisme Baru dan Cara Cek Statusnya
02 Nov 2025, 21:00 WIB
TEKNO
Bocoran Baru Poco F8 Series: Sertifikasi NBTC Isyaratkan Waktu Rilis Resmi
02 Nov 2025, 20:50 WIB
OLAHRAGA
Popnas dan Peparnas 2025 Resmi Dibuka Gubernur Pramono, DKI Jakarta Bidik Juara Umum
02 Nov 2025, 20:45 WIB
OTOMOTIF
JAECOO J5 EV Siap Tantang BYD Atto 3 dan Geely EX5, Begini Komparasinya
02 Nov 2025, 20:36 WIB
JAKARTA RAYA
Tanggul di Jakarta Selatan Roboh dan Longsor, Dinas SDA Gercep Lakukan Perbaikan
02 Nov 2025, 20:21 WIB
TEKNO
Harga Cuma Rp2 Jutaan, vivo Y21d Tawarkan Ketahanan Air dan Baterai Besar
02 Nov 2025, 20:10 WIB
JAKARTA RAYA
Bantah Kemenhub, Dishub Jakarta Sebut Rata-rata Ongkos Transportasi hanya 3,7 Persen dari UMP
02 Nov 2025, 20:06 WIB
TEKNO
Vivo Y21d Resmi Meluncur: HP Rp2 Jutaan Super Tangguh dengan Baterai 6.500mAh dan Fitur AI Canggih
02 Nov 2025, 20:00 WIB
HIBURAN
Arti Six Seven atau 67 yang Viral di TikTok, Begini Penjelasan Lengkapnya
02 Nov 2025, 19:33 WIB
OTOMOTIF
Awali Produksi Lokal di Indonesia, Mobil Geely Starray EM-i Diserahkan ke Konsumen Pertama
02 Nov 2025, 19:29 WIB
OTOMOTIF
Yadea Ajak Mahasiswa Unpad Kenali Gaya Hidup Ramah Lingkungan lewat Kendaraan Listrik
02 Nov 2025, 19:27 WIB