JAKARTA – Jelang bulan suci Ramadhan, warga, pedagang, awak bus hingga petugas Dinas Perhubungan dan kepolisian, melaksanakan ‘Munggahan’ di terminal Kampung Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur.
Munggahan dilakukan dengan menggelar pengajian dan doa bersama, demi suksesnya pelaksanaan mudik 2019 ini.
Kepala Terminal Bus Kampung Rambutan Thofik Winanto mengatakan, kegiatan yang dilakukan pihaknya berkat jalinan kekeluargaan dari semua pihak.
Pasalnya, warga sekitar, pedagang hingga petugas yang ada, selama ini menganggap terminal tempat mereka mencari uang. "Atas hal itu, kami pun menyiapkan acara munggahan menjelang bulan suci Ramadhan ini," katanya, Jumat (3/5/2019).
Munggahan di Terminal Kampugn Rambutan juga menyantuni anak yatim.(ifand)
Pengajian bersama yang digelar, kata Taufik, agar tempat mereka bekerja mencari uang terus memberikan keberkahan. Pasalnya, hampir setiap hari terminal dijadikan tempat untuk mengadu nasib agar dapur tetap ngebul.
"Sebenarnya ini pengajian rutin, namun karena mau puasa, kita melakukan munggahan sekaligus penutupan pengajian," ujarnya.
Thofik pun kembali berpesan kepada seluruh pedagang dan awak bus yang ada, untuk memberikan pelayanan terbaik bagi calon penumpang. Dengan begitu, pastinya akan menambah lagi penumpang yang datang untuk memanfaatkan apa yang ada di terminal.
"Yang terus saya tekankan, ramah dan santun kepada para penumpang agar mereka bisa menikmati apa yang diberikan pemprov DKI," terangnya.
Dalam kegiatan itu juga, sedikitnya 60 anak yatim menerima santunan yang didapat dari hasil urunan. Harapannya, anak-anak yang ada bisa menikmati awal puasa dengan penuh suka cita. "Meski nilainya tak seberapa, kami berharap ini bisa membuat mereka sedikit tersenyum menyambut bulan suci Ramadhan," pungkasnya. (Ifand/tri)
'Munggahan' di Terminal Kampung Rambutan, Berdoa Agar Mudik 2019 Lancar
Jumat 03 Mei 2019, 15:26 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait
Regional
Jelang Bulan Ramadhan, Sejumlah Pantai di Pandeglang Dipadati Pengunjung
Minggu 10 Mar 2024, 14:01 WIB
News Update
Gen Z Wajib Tahu! Ini Tips Atur Keuangan Agar Tak Terjebak Paylater
Kamis 29 Jan 2026, 11:05 WIB
HIBURAN
Kasus Dugaan Penipuan Kripto Timothy Ronald Bergulir, Korban RR Diperiksa 10 Jam
29 Jan 2026, 10:48 WIB
HIBURAN
Konten Kreator TikTok Asal Tasikmalaya Ditahan Usai Bikin Konten “Sewa Pacar 1 Jam”
29 Jan 2026, 10:19 WIB
JAKARTA RAYA
Tekan Kecelakaan Lalin, Polda Metro Dorong Percepatan Perbaikan Jalan Rusak
29 Jan 2026, 09:46 WIB
HIBURAN
Lisa Blackpink Syuting Film Netflix di Kota Tua Jakarta, Ada Rekayasa Lalu Lintas
29 Jan 2026, 09:19 WIB
JAKARTA RAYA
Sejoli Mabuk Tercebur ke Sungai Cimanceuri Tangerang, 1 Orang Hilang
29 Jan 2026, 09:06 WIB
JAKARTA RAYA
Atap Roboh Disapu Angin, Rumah Lansia di Jakbar Segera Dapat Bantuan Perbaikan
29 Jan 2026, 09:01 WIB
JAKARTA RAYA
Lokasi SIM Keliling Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi Hari Ini 29 Januari 2026 Di Mana Saja? Cek Jadwal Lengkapnya
29 Jan 2026, 08:25 WIB
Nasional
Kasus Kapolres Sleman Apa? Ini Duduk Perkara Penanganan Hogi Minaya yang Disorot DPR
29 Jan 2026, 07:45 WIB
JAKARTA RAYA
Titik Lokasi Banjir Jakarta Hari ini 29 Januari 2026, Waspadai Sejumlah Wilayah ini
29 Jan 2026, 07:04 WIB
JAKARTA RAYA
Prakiraan Cuaca Jabodetabek Hari Ini 29 Januari 2026: Hujan Ringan Berpotensi Turun Seharian
29 Jan 2026, 06:57 WIB
KHAZANAH
Puasa Ayyamul Bidh Apakah Harus 3 Hari? Simak Hukum, Jadwal, dan Bacaan Niatnya
29 Jan 2026, 06:30 WIB