CILINCING (Pos Kota) - Program Polisi Cilik yang merupakan program unggulan Polda Metro Jaya diharapkan tidak saja mampu memberikan pendidikaan nilai budi pekerti sejak dini melainkan lebih dari itu mempersiapkan anak-anak untuk menjadi pemimpin di masa depan. Hal itu dikatakan oleh Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Metro Jakarta Utara Nindia Iqbal saat memberikan sambutan dalam acara penyeraahaan bantuan CSR PT. Astra International kepada SD Kemala I Bhayangkara, Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara, Jumat (25/10). Menurut Nindia, Polisi Cilik merupakan contoh bagi lingkungan sekolah dan rumah seperti kedisiplinan, tanggung jawab, dan taat aturan. "Harapan kami dari sekolah ini melalaui program polisi cilik dan juga polisi cilik di sekolah lain bisa muncul pemimpin masa depan," ujar Nindia. Apalagi lanjut dia, SD Kemala I Bhayangkara Rorotan merupakan satu-satunya SD di lingkungaan Polda Metro Jaya yang berada langsung di bawah Yayasan Bhayangkari. "Apalagi dengan status sekolah yang sudah akreditasi A tentu pembinaan Polisi Cilik bisa jauh lebih efektif. Karena itu pula kami sangat berterimakasih kepada Astraa Internasional yang ikut mendukung prograam ini," bebernyaa. Manajer CSR PT. Astra International, Wiwiek Setiawati menambahkan bantuan yang mereka berikan ke SD Kemala I Bhayangkara Rorotan ini merupakan bagiaan dari dukungan Astra bagi pendidikaan anak-anak Indonesia. "Ini kerjasama yang sangat baik. Sesuai dengan pilar CSR Astra Internasional di bidang pendidikan, lingkungan hidup, dan pemberdayaan masyaarakat. Semoga bantuan ini bisa memberikaan manfaat," ungkap Wiwiek. Kapolres Jakarta Utara sekaligus Pembina Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Metro Jakarta Utara Komisaris Besar Muhammad Iqbal menambahkan, pihaknya berharap kerjasama kepolisiaan dengan Astra Internasional bisa terus berlanjut di masa-masa yang akan datang. "Inilah bentuk kepedulian sosial Astra yaang perlu diapresiasi. Dan ini pulalah yang membuat Astra jadi besar karena besarnya kepeduliaan sosial kepada masyarakat. Kita berharap kerjasama ini lebih baik lagi ke depannya," ujar Iqbal. Saat bersamaan, pihak Astra menyerahkan secara simbolik bantuan beasiswa dan penyerahan seragam polisi cilik kepada pihak yayasan. Tak kalah menarik, anak-anak SD Kemala Bhayangkara yang tergabung dalam Polisi Cilik juga unjuk kebolehan dalam aksi baris berbaris dalam beberapa formasi dan senam dasar korps lantas Polri yang sangat menghibur. (Ilham) Teks foto:Ketua Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang Metro Jakut, Nindia Iqbal didampingi Kapolres Jakut, Kombes Mohammad Iqbal menerima bantuan CSR dari PT Astra diwakili Manajer CSR PT. Astra International, Wiwiek Setiawati beasiswa lestari hingga SM/SMK

Program Polisi Cilik Diharapkan Mampu Persiapkan Pemimpin di Masa Depan
Sabtu 26 Okt 2013, 06:39 WIB

[email protected]
Editor
Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait
Pemimpin Negeri Ini Jangan Takluk Pada Hegemoni Barat
Jumat 06 Jan 2023, 08:00 WIB

Polresta Bandara Soetta 'Diserbu' Polsanak Bimbel Faith
Senin 13 Mar 2023, 07:31 WIB

Dokter Rayendra Motivasi Pelajar SMA Kosgoro Kota Bogor Jadi Pemimpin yang Baik
Selasa 21 Mar 2023, 10:30 WIB

Pemimpin Oposisi Korea Selatan Ditikam Orang Tak Dikenal saat Berkunjung ke Busan
Selasa 02 Jan 2024, 12:05 WIB

News Update

SALDO DANA GRATIS Rp158.000 Bisa Anda Dapatkan ke Dompet Elektronik Minggu 11 Mei 2025, Ikuti Cara Ini Sekarang!
11 Mei 2025, 10:20 WIB

Usai Viral, Polisi Tangkap Satu Pengamen Pelaku Perusakan Bus di Tangerang, Satu Lainnya Masih Diburu
11 Mei 2025, 10:19 WIB

Getok Tarif Parkir Seenaknya, 4 Preman di Kawasan Monas Diringkus Polisi
11 Mei 2025, 10:11 WIB

Begini Sejarah Waisak dan Rangkaian Ibadah Sakral yang Digelar di Candi Borobudur 2025
11 Mei 2025, 10:00 WIB

Keberuntungan Besar Menanti! 6 Zodiak Ini Akan Merasakan Kekuatan Positif pada Hari Ini 11 Mei 2025
11 Mei 2025, 10:00 WIB

Ciri-Ciri Pinjol Ilegal yang Merugikan, Hindari agar Tidak Tertipu
11 Mei 2025, 09:56 WIB

Bahaya! Jangan Ajukan Pinjaman di Pinjol Ilegal, Ini Risikonya!
11 Mei 2025, 09:55 WIB

Update Terbaru Harga Emas Pegadaian 11 Mei 2025: Cek Harga Antam, UBS, dan Galeri24 di Sini
11 Mei 2025, 09:53 WIB

Ricky Nelson: Atmosfer JIS Bantu Persija Tumbangkan Bali United
11 Mei 2025, 09:48 WIB

Begini Rahasia Dapat Saldo DANA Gratis Rp200 Ribu Setiap Hari, Cukup Modal HP dan Waktu Luang!
11 Mei 2025, 09:44 WIB

Apakah Debt Collector Pinjol Bisa Membawa Nasabah Gagal Bayar ke Kantor Polisi? Begini Penjelasannya
11 Mei 2025, 09:42 WIB

SELAMAT! NIK e-KTP yang Sudah Divalidasi Pemerintah Siap Menerima Dana Rp600.000 dari Subsidi Bansos PKH Tahap 2 2025, Cek Status Pencairannya!
11 Mei 2025, 09:40 WIB

Ketahuan Tipu Fans Pakai Kedok Dinner Bareng, Aldy Maldini Eks CJR Akui Mau Selesaikan Semua Permasalahan
11 Mei 2025, 09:38 WIB

Waspada Penipuan Berkedok Konsultasi Pinjol di TikTok, Ini Tips Aman Hadapi Galbay!
11 Mei 2025, 09:27 WIB

Isu Pemakzulan Wapres Gibran Rakabuming Raka, Said Didu: Kalau Mau Kembali ke Nilai Moral, Makzulkan
11 Mei 2025, 09:22 WIB

Cek Harga Emas Antam 11 Mei 2025 di Pegadaian, Mulai Rp1 Jutaan! Begini Cara Belinya
11 Mei 2025, 09:22 WIB

Harga Emas Hari Ini, Minggu 11 Mei 2025
11 Mei 2025, 09:21 WIB

Beli Laptop Sesuai Kebutuhan, Begini 5 Tips yang Harus Diketahui!
11 Mei 2025, 09:21 WIB

Bansos PKH Tahap 2 Cair April-Juni! Cek Jadwal dan Kategori Penerimanya di Sini
11 Mei 2025, 09:20 WIB
