CAWANG (Pos Kota) - Ratusan Mahasiswa Universitas Kristen Indonesia (UKI), Cawang, Jakarta Timur, merusak gedung rektor dan fasilitas kampus, Selasa (24/9) sore. Aksi itu di picu karena diduga akibat pihak rektorat tidak memberikan kunci gedung yang akan digunakan oleh mahasiswa. Bukan hanya itu mahasiswa itu juga malah diusir oleh oknum Satpam keamanan di gedung tersebut. Akibatnya pengrusakan itu gedung tersebut mengalami rusak parah, seperti kaca-kacanya pecah. Sejumlah lemari penyimpan piala dan perkakas yang berada di dalam gedung juga tak luput amarah mahasiswa. "Kami akan tetap menunggu di depan Gedung Rektorat, sampai para petugas keamanan itu pergi," kata Handoyo, salah seorang mahasiswa. Untuk menjaga terjadinya hal-hal yang tak diinginkan, sejumlah petugas Resmob dari Polres Jakarta Timur masih ditempatkan di lokasi. Bahkan para petugas itu juga berusaha melakukan evakuasi petugas yang diduga pemicu keriburan tersebut yang saat ini masih berada di dalam. Setelah beberapa jam melakukan negosiasi akhirnya aparat berhasil mengevakuasi enam petugaas yang tadi sempat tertahan di dalam gedung. Kemarahan mahasiswa dip;icu oleh penolakan petugas keamanan memberikan kunci ruangan yang akan digunakan oleh mahasiswa untuk kegiatan lomba debat hukum nasional. "Petugas keamanan itu mengisir dengan cara tidak sopan," kata mahasiswa. Kasubag Humas Polres Jakarta Timur, Kompol Didih Haryadi mengakui adanya keributan di UKI. Namun, menurutnya saat ini kondisinya sudah aman. "Kami sudah menerjunkan sejumlah petugas untuk melakukan pengamanan," kata Didik. (wandi/d) Gedung Rektoran UKI yang kacanya pecah berantakan akibat diamuk mahasiswanya. (Wandi)

Diusir Petugas Keamanan, Mahasiswa UKI Rusak Fasilitas Kampus
Selasa 24 Sep 2013, 21:52 WIB

Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait

Regional
Rektor Unsika Kunjungi Portugal dan Spanyol, Buka Kerjasama Internasional Lintas Kampus
Kamis 07 Des 2023, 12:57 WIB
News Update

Hasto Dapat Amnesti, Politikus PDIP Sebut Prabowo Negarawan Sejati
Sabtu 02 Agu 2025, 22:17 WIB
JAKARTA RAYA
Semangat Hari Anak Nasional, PLN Tumbuhkan Harapan Anak-anak Panti Sosial
02 Agu 2025, 21:52 WIB

OLAHRAGA
Menjanjikan! Persib Bandung Taklukkan Western Sydney 1-0, Modal Besar Jelang Super League
02 Agu 2025, 21:50 WIB

Nasional
Kapan Dana BOS Tahap 2 2025 Cair? Cek Jadwal dan Syarat Terbarunya di Sini
02 Agu 2025, 21:21 WIB

TEKNO
Budget Pas-Pasan? Ini Rekomendasi HP Rp2 Jutaan Terbaik yang Layak Dibeli Tahun 2025
02 Agu 2025, 20:53 WIB

Nasional
Apa Itu Anomali Spatiotemporal? Viral Istilah Misterius dalam Kasus Arya Daru Pangayunan
02 Agu 2025, 20:35 WIB

TEKNO
7 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan Terbaik dengan Spesifikasi Dewa, Cocok Buat Gaming dan Fotografi
02 Agu 2025, 20:12 WIB

EKONOMI
Timothy Ronald Beberkan Tiga Pemikiran Kunci untuk Sukses, Apa Saja? Simak Penjelasannya
02 Agu 2025, 20:09 WIB


GAYA HIDUP
Ramalan Zodiak Capricorn, Aquarius, dan Pisces Besok, 3 Agustus 2025: Ketiga Zodiak Didorong untuk Saatnya Keluar dari Zona Nyaman hingga Belajar Bersyukur
02 Agu 2025, 20:05 WIB

HIBURAN
Makna dan Lirik Lengkap Lagu 'All I Can Take' oleh Justin Bieber, Cek Selengkapnya
02 Agu 2025, 20:03 WIB

HIBURAN
Lirik Lagu Seiring dari Jasmine Nadya, OST Film Terbaru Indonesia Bertaut Rindu
02 Agu 2025, 19:58 WIB

TEKNO
Cuma Rp3 Jutaan! Ini Rekomendasi HP Terbaik 2025, Spek Gahar Buat Gaming dan Kamera
02 Agu 2025, 19:45 WIB

