Fitri Carlina Rasakan Firasat Buruk di Tanah Suci, Kepergian Sang Ayah Tinggalkan Duka Mendalam

Minggu 08 Nov 2026, 18:00 WIB
Pemakaman ayah Fitri Carlina dan Ninik Carlina di kawasan Cikeas, Gunung Putri, Minggu (8/11/2026). (Foto: Fikrie Rosadi)
Pemakaman ayah Fitri Carlina dan Ninik Carlina di kawasan Cikeas, Gunung Putri, Minggu (8/11/2026). (Foto: Fikrie Rosadi)

Doa Tulus di Tanah Suci

Menyadari situasi sang ayah yang semakin kritis, Fitri tidak bisa berbuat banyak dari kejauhan. Oleh karena itu, ia memilih untuk berserah diri sepenuhnya kepada Sang Pencipta. Ia memanjatkan doa terbaik di Tanah Suci.

Baca Juga: Fitri Carlina Berduka, Ayah Tercinta Meninggal Dunia di RS Mitra Keluarga Cibubur

Keesokan harinya pada tanggal 7 November 2026, kabar duka yang paling ditakuti akhirnya tiba. Tim medis sempat menawarkan tindakan resusitasi jantung paru atau CPR. Namun, keluarga sepakat menolaknya demi kebaikan almarhum.

"Dokter katanya mau CPR, tapi kalau dipaksakan takutnya rusuknya patah dan detak jantungnya udah sangat lemah. Kita sepakat sekeluarga mengikhlaskan karena bapak udah lama berjuang," ungkapnya.

Selain itu, ia juga sempat berdoa agar proses berpulangnya sang ayah berjalan dengan tenang. Doa tersebut akhirnya terjawab karena almarhum berpulang tanpa rasa sakit.

"Aku langsung salat, minta sama Allah, 'Ya Allah kalau memang waktunya bapak harus berpulang, minta tolong banget dicabutnya dengan yang sangat-sangat lembut'," ujar Fitri sambil menahan tangis.

Perjuangan Mengejar Penerbangan Demi Pemakaman di Indonesia

Mendengar kabar duka tersebut, Fitri langsung bergegas mencari tiket penerbangan. Ia memiliki satu harapan besar agar bisa melihat wajah sang ayah untuk terakhir kalinya sebelum dimakamkan.

Meskipun waktu sangat mendesak, semua urusan perjalanannya dipermudah. Sebagai hasilnya, ia berhasil tiba di tanah air tepat waktu untuk menghadiri prosesi pemakaman.

"Aku langsung pesan tiket dan alhamdulillah Allah masih ngasih kesempatan, semuanya dilancarkan. Aku minta sama Allah agar sempat melihat bapak dulu sebelum dimakamkan, dan alhamdulillah masih keburu," sambungnya dengan suara bergetar menahan tangis.


Berita Terkait


News Update