Imbas Rencana Pembangunan TPU Baru, 127 KK Kampung Bilik Jakbar Terancam Digusur

Selasa 25 Nov 2025, 21:46 WIB
Lahan di RW 07 Kelurahan Kamal, Kalideres, Jakarta Barat, yang bakal dibangun TPU baru. (Sumber: Istimewa)

Lahan di RW 07 Kelurahan Kamal, Kalideres, Jakarta Barat, yang bakal dibangun TPU baru. (Sumber: Istimewa)

"Kami nolak dong (disebut penghuni liar). Nyoblos juga nyoblos. KTP pun sama, DPR RI, sampai ke Gubernur, sampai ke Presiden nih, punya hak pilih," kata Budi saat dihubungi Selasa, 25 November 2025.

Budi mengatakan, bahwa warga yang sudah lebih dari 20 tahun menempati lahan yang disebut milik Pemerintah Daerah (Pemda) DKI itu telah, diberikan sosialisasi.

Hanya saja, warga Kampung Bilik mempertanyakan bagaimana langkah pemerintah dalam melakukan relokasi terhadap warga. Sebab warga masih mempertanyakan soal itu.

"Tapi sosialisasi itu pun arahnya mau ke mana dan gimana itu memang nggak jelas arahnya, gitu," jelas Budi.


Berita Terkait


News Update