MONAS, POSKOTA.CO.ID - Komunitas Sepeda Ontel Oren turut meriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) DKI Jakarta ke-498 dengan berkeliling kawasan Monas, Jakarta Pusat, Minggu, 22 Juni 2025.
Anggota Komunitas Sepeda Ontel Oren, Wiwi Tohir menyampaikan, kegiatan tersebut supaya Jakarta bisa semakin maju dan eksis dikalangan kota-kota dunia.
"Kami ucapkan selamat ulang tahun DKI Jakarta ke-498, semoga kota Jakarta semakin maju tetap eksis untuk menunjukkan kepada dunia bahwa kota Jakarta tetap maju," kata Wiwi kepada Poskota, Minggu, 22 Juni 2025.
Selain itu, Wiwi menyampaikan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jakarta bisa memberi perhatian khusus terhadap komunitas sepeda ontel di Jakarta.
"Kita berharap ada perhatian dari pemerintah khususnya untuk komunitas sepeda ontel yang di mana wadah komunitas ini setiap minggunya selalu berkumpul di Monas," ujarnya.
Ia berharap agar, Pemprov Jakarta menggelar acara khusus bagi komunitas Sepeda Ontel di Jakarta.
"Jadi untuk perhatiannya kalau bisa ada event-event tertentu yang khusus untuk sepeda-sepeda tua," katanya.
Menurutnya, para anggota Komunitas Sepeda Ontel Oren ini rata-rata mereka berdomisili di wilayah administrasi Jakarta.
Baca Juga: Konser Perayaan HUT ke-498 Jakarta: Jadwal dan Bintang Tamu yang Hadir
"Komunitas Sepeda Ontel Oren ini berdomisili di Jakarta Pusat tapi anggotanya dari berbagai wilayah ada Jakarta Timur, Jakarta Utara, Jakarta Selatan," ucap dia.