JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Sekretariat DPRD Provinsi DKI Jakarta menggelar gladi bersih persiapan pelaksanaan Rapat Paripurna Istimewa Hari Ulang Tahun (HUT) ke-498 Kota Jakarta, Sabtu 21 Juni 2025.
Rapat paripurna itu terjadwal akan digelar pada Minggu 22 Juni 2025, pukul 10.00 WIB, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jalan Kebon Sirih 18, Jakarta Pusat.
Gladi bersih dihadiri oleh Ketua DPRD Provinsi DKI Jakarta Khoirudin didampingi Sekretaris DPRD Provinsi DKI Jakarta Augustinus.
Baca Juga: Harga Emas Pegadaian Hari Ini Minggu 22 Juni 2025: Galeri24, Antam, dan UBS Naik
Keduanya memperhatikan secara seksama proses dan kesiapan rapat paripurna. Sehingga rapat paripurna dapat berjalan penuh khidmat, sukses, dan lancar.
Pada kesempatan itu, Kepala Bagian Umum Sekretariat DPRD Provinsi DKI Jakarta Asril Pinayungan menyampaikan, Rapat Paripurna HUT ke-498 Kota Jakarta yang akan digelar Minggu 22 Juni, sudah dipersiapkan selama dua bulan terakhir.
Sebab, rapat paripurna istimewa perlu perencanaan matang. Sehingga keberlangsungnya berjalan dengan lancar dan sukses.
“Karena hajatnya DPRD adalah paripurnanya. Acara demi acara kita ingin ada yang baru menuju kota global,” ujar Asril di Gedung DPRD Provinsi DKI Jakarta.
Ia mengungkapkan, seluruh rangkaian persiapan menyambut HUT ke-498 Kota Jakarta turut melibatkan masing-masing bagian dan juga Badan Usaha Milik Daerah (BUMD).
Sejumlah rangkaian menyambut HUT ke-498 Kota Jakarta diselenggarakan oleh Sekretariat DPRD DKI Jakarta. Mulai dari car free day, fun walk, bazar murah dan hiburan musik, Kebon Sirih Bersholawat, hingga Nobar Layar Tancap.