ART Aniaya Majikan di Cilacap Akhirnya Minta Maaf: Saya Salah

Senin 12 Mei 2025, 19:05 WIB
Momen seorang ART melakukan tindak penganiayaan terhadap majikannya di Cilacap. (Sumber: Tangkap Layar Instagram/@dramakuinn.official)

Momen seorang ART melakukan tindak penganiayaan terhadap majikannya di Cilacap. (Sumber: Tangkap Layar Instagram/@dramakuinn.official)

Dikatakan bahwa ART tersebut mengaku bahwa memiliki gangguan dalam kesehatan mentalnya hingga akhirnya masih sangat mudah tersulut emosi dan sulit dikontrol.

Kedua belah pihak mengaku telah melakukan proses mediasi dan pelaku meminta agar kasus tersebut diselesaikan secara kekeluargaan atau berdamai.

“Setelah proses mediasi bersama keluarga dan yang bersangkutan meminta agar kasus ini diselesaikan secara kekeluargaan dan tidak dilanjut ke ranah hukum,“ katanya.

Baca Juga: Viral! Seorang Nenek di Cianjur Jadi Korban Penganiayaan Usai Dituding Penculik

Hingga akhirnya, baik majikan dan RT tersebut telah menandatangani sebuah surat perjanjian perdamaian di atas materai.

Aksi Penganiayaannya Terekam CCTV

Sebelumnya diberitakan, sebuah video rekaman CCTV punya pemilik rumah merekam aksi tindak kekerasan atau penganiayaan yang dilakukan oleh seorang ART kepada majikannya di Cilacap.

Dalam keterangan unggahan itu dikatakan bahwa ART tersebut tidak suka jika dirinya diatur saat bekerja oleh oleh ibu dari anak majikan yang kena kekerasannya.

Baca Juga: Usai Buron, Dua Oknum LSM Pelaku Penganiayaan Satpam SMKN 9 Tangerang Berhasil Ditangkap di Bandung

Dikatakan bahkan ia melontarkan makian dan kata-kata kasar melalui pesan WhatsApp ke majikannya karena tidak suka jika dirinya diatur.

Berita Terkait

News Update