POSKOTA.CO.ID - Belakangan sedang viral perseteruan antara purnawirawan Jenderal TNI, Gatot Nurmantyo dengan pimpinan ormas GRIB Jaya, Hercules.
Sebelumnya Gatot Numantyo pernah blak-blakan bicara soal Hercules karena viral terkait penumpasan ormas di Jawa Barat oleh Dedi Mulyadi.
Pada suatu kesempatan dalam acara Indonesia Lawyers Club, Gatot Nurmantyo menyebut bahwa salah satu contoh preman berbaju ormas adalah Hercules.
"Contoh premanisme yang berkostum ormas, yaitu Hercules," kata Gatot Nurmantyo, dikutip pada Jumat 2 Mei 2025.
Baca Juga: 5 Janji Kerja Prabowo di May Day Buruh Indonesia 2025, Dari Gaji Layak hingga Hapus Outsourcing
Bukan tanpa alasan, salah satu penyebab Hercules disebut preman berbaju ormas adalah pernah melontarkan fitnah kepada purnawirawan Jenderal TNI, Sutiyoso yang disebut akan melakukan kudeta presiden.
"Kurang ajar dia, dia mengatakan Pak Sutiyoso itu melakukan pengkhianatan kepada negara, mau kudeta, kepada presiden," ucap Gatot.
"Kapan Pak Sutiyoso itu kapan bilang begitu? Itu yang dikatakan preman dengan berpakaian ormas," tuturnya.
Hercules Akui Tidak Takut
Sementara itu, dalam video yang beredar di media sosial X baru-baru ini, Rosario de Marshall atau Hercules mengaku tidak takut dengan Gatot Nurmantyo.
"Hei Gatot, saudara Gatot Nurmantyo, saya tidak takut sama anda, saya tidak menghargai anda,yah," ucap Hercules.