Tidak semua telur diciptakan sama. Komposisi nutrisinya bervariasi tergantung pada bagaimana ayam tersebut diberi makan dan dibesarkan.
Telur dari ayam yang dibesarkan di padang rumput dan/atau diberi pakan yang diperkaya omega-3 cenderung memiliki kandungan asam lemak omega-3 yang jauh lebih tinggi.
Asam lemak omega-3 diketahui dapat mengurangi kadar trigliserida dalam darah, yang merupakan faktor risiko penyakit jantung yang sudah dikenal.
8. Protein Berkualitas Tinggi
Protein merupakan bahan penyusun utama tubuh manusia. Ini digunakan untuk membuat berbagai macam jaringan dan molekul yang berfungsi baik secara struktural maupun fungsional.
Mendapatkan cukup protein dalam makanan sangatlah penting dan penelitian menunjukkan bahwa jumlah yang direkomendasikan saat ini mungkin terlalu rendah.
Telur merupakan sumber protein yang sangat baik, dengan satu telur besar mengandung enam gram protein. Telur juga mengandung semua asam amino esensial dalam rasio yang tepat
9. Mengenyangkan
Telur sangat mengenyangkan. Telur merupakan makanan berprotein tinggi, dan protein sejauh ini merupakan makronutrien yang paling mengenyangkan.
Telur memiliki skor tinggi pada skala yang disebut indeks rasa kenyang, yang mengukur kemampuan makanan untuk menimbulkan rasa kenyang dan mengurangi asupan kalori di kemudian hari.
Telur sangat mengenyangkan dan dapat mengurangi asupan kalori di kemudian hari. Mengonsumsi telur secara teratur dapat meningkatkan penurunan berat badan.
Telur pada dasarnya adalah makanan alam yang sempurna. Selain itu, telur juga murah, mudah disiapkan, cocok dengan hampir semua makanan, dan rasanya lezat.
Dapatkan berita dan informasi menarik lainnya di Google News dan jangan lupa ikuti kanal WhatsApp Poskota agar tak ketinggalan update berita setiap hari.