Manfaat dan Cara Konsumsi Terong Ungu Baik Bagi Kesehatan, Simak Penjelasan dr Ema Surya Pertiwi

Selasa 08 Okt 2024, 20:39 WIB
Penjelasan dr Ema Surya Pertiwi mengenai manfaat dan cara mengomsumsi terong ungu. (Pinterest)

Penjelasan dr Ema Surya Pertiwi mengenai manfaat dan cara mengomsumsi terong ungu. (Pinterest)

Sehingga mampu mencegah pembentukan serta mutasi gen di dalam sel kanker.

Selain itu asam klorogenat yang terkandung dalam terong ungu sifat anti kolesterol,  anti mikroba dan bakteri sehingga baik untuk mengobati infeksi atau peradangan.

3. Mencegah Kolesterol

Kandungan nutrisi yang terdapat di dalam terong ungu terbukti dapat mengurangi menumpuknya lemak kolesterol jahat pada pembuluh darah.

Dengan menggunakan terong bisa membuat sistem sirkulasi di sekitar area peredaran darah menjadi lebih lancar dan baik bagi tubuh.

Maka dengan lancarnya peredaran darah tersebut membuat terong bersifat anti hipertensi dan bagus bagi kesehatan jantung

4. Mengandung Vitamin B1 dan B6

Kandungan vitamin B1 yang baik bagi metabolisme tubuh, kesehatan darah dan jantung serta funsi kepintaran pada otak.

Selain itu ada kandungan vitamin B6 membantu menciptkan asam amino yang baik untuk membentuk menciptakan sel darah merah proses sirkulasi oksigen seluruh tubuh.

Vitamin B6 tersebut berpengaruh untuk mengendalikan suasana hati terutama bagi Anda yang memiliki kecemasan atau depresi.

Cara Konsumsi Terong Ungu

Anda bisa mengkonsumsi secara langsung terong ungu dengan menyajikannya sebagai lalapan pendamping makanan.

Selain itu Anda juga bisa menumisnya dan membuat jadi sayuran agar menambah cita rasa saat menyantapnya.

Namun jangan sampai gosong saat memasaknya karena dapat merusak kandungan antioksidan di dalamnya.

Namun jangan mengkonsumsinya dengan cara digoreng karena terong memiliki sifat penyerapan yang banyak menyerap minyak.


Berita Terkait


News Update