Polisi Tangkap Pria Pembakar Rumah Sendiri Hingga Merembet ke Rumah Tetangga di Jakbar

Senin 24 Jun 2024, 19:09 WIB
Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes M Syahduddi. (POSKOTA/ Pandi)

Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes M Syahduddi. (POSKOTA/ Pandi)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Polisi menangkap pria berinisial A yang membakar rumahnya sendiri hingga terjadi perambatan dan membakar rumah tetangga lainnya di kawasan Grogol Petamburan, Jakarta Barat.

"Untuk diduga pelaku yang melakukan pembakaran rumah tersebut sudah diamankan hari ini," kata Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes M Syahduddi kepada wartawan, Senin 24 Juni 2024.

Dikatakan Syahduddi, dari hasil pemeriksaan sementara, pelaku mengakui sengaja membakar rumahnya tersebut usai terjadi keributan di dalam rumah tangganya.

"Dan memang sesaat setelah kejadian itukan pelaku menghilang dan melarikan diri baru ketika dicari dan ditelusuri. Penyidik berhasil diamankan, diinterogasi dan yang bersangkutan mengakui bahwa rumah itu dibakar," jelasnya.

Sebelumnya diberitakan, Kebakaran melanda delapan rumah tinggal di Jalan Semeru Raya Ujung RT 04 RW 10, Grogol Petamburan, Jakarta Barat pada Rabu 19 Juni 2024 malam.

Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 23.19 WIB diduga bermula dari salah satu warga yang membakar pakaian usai terjadi keributan

"Info dugaan awal sempat terjadi keributan," kata Kanit Reskrim Polsek Grogol Petamburan Iptu Muhammad Aprino Tamara saat dikonfirmasi, Kamis 20 Juni 2024.

Hasil penyelidikan sementara, berdasarkan keterangan saksi, sempat terjadi keributan di keluarga salah satu pemilik rumah yang terbakar.

Dari informasi yang dihimpun, salah satu pemilik rumah yang ribut membakar pakaian sehingga menyebabkan terjadinya kebakaran.

"Namun demikian informasi tersebut masih kita himpun. Kita telah periksa tiga orang saksi dari warga sekitar," tukas Aprino.

Meski demikian, Aprino memastikan tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa kebakaran yang menghanguskan delapan rumah tinggal itu.

Kasie Ops Sudin Gulkarmat Jakarta Barat, Syarifuddin mengatakan sebanyak delapan rumah tinggal hangus dilalap sijago merah.

Sebanyak 14 unit mobil pemadam kebakaran dengan didukung 70 personil dikerahkan untuk memadamkan api.

"Api dipastikan sudah padam seluruhnya," jelas Syarifuddin. (Pandi)

Berita Terkait

News Update