JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kue lapis legit adalah salah satu makanan yang wajib dihidangkan saat kumpul keluarga di perayaan Imlek. Kue satu ini sendiri sangat umum disantap atau biasa dijadikan hampers saat Imlek.
Anda tentunya bisa mencoba resep kue lapis legit rumahan super lembut untuk dihidangkan saat kumpul keluarga di tahun baru Imlek 2024 nanti.
Resep kue lapis legit rumahan super lembut ini sendiri praktis dibuat dengan bahan-bahan yang simple. Pada dasarnya, kue ini makanan asli Indonesia. Namun, masyarakat Tionghoa menjadikan kue ini sebagai makanan khas Imlek.
Lapisan adonan dari kue ini menggambarkan harapan baik berupa kemakmuran, sehingga dipercaya membawa keberuntungan dan kekayaan yang berlapis-lapis.
Bagi Anda yang merayakan tahun baru Imlek, berikut ini resep kue lapis legit rumahan yang mudah dengan tekstur lembut dan manis legit ketika digigit.
Resep Kue Lapis Legit
Bahan- Bahan:
- 500 gram mentega
- 450 gram gula halus
- 1 sdt vanili
- 20 butir kuning telur
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 230 gram tepung terigu
- 20 gram susu bubuk
- 15 butir putih telur
- 5 butir putih telur
Cara Membuat:
- Mixer mentega, gula dan vanili dengan kecepatan tinggi sekitar 8 menit. Turunkan kecepatan, masukan kuning telur 1/1 setelah rata naikan lagi kecepatan.
- Masukkan susu kental manis, mixer sekitar 15 menit.Ayak terigu dan susu bubuk, sisihkan.
- Turunkan kecepatan mixer. Masukan tepung secara bertahap, setelah rata matikan mixer.
- Mixer putih telur di tempat terpisah sampai kaku, campurkan ke dalam adonan kuning, aduk balik sampai rata.
- Timbang adonan sesuai selera, lalu ratakan di loyang. Oven dengan api atas bawah hingga kuning kecoklatan, lanjutkan memanggang dengan api atas hingga selesai.
- Bila pelapisan telah selesai lanjutkan kembali mengoven dengan api atas bawah hingga matang.
Demikian informasi mengenai bahan-bahan dan juga cara membuat resep kue lapis legit rumahan super lembut untuk dihidangkan sebagai makanan khas Imlek ketika kumpul keluarga.