Hari Ini Anies Baswedan Akan Datang Penuhi Panggilan KPK, Ada Kasus Apa?

Selasa 21 Sep 2021, 06:11 WIB
Hari ini Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, akan penuhi panggilan KPK terkait kasus pengadaan lahan di Munjul, Jakarta Timur. (Foto/cr02)

Hari ini Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, akan penuhi panggilan KPK terkait kasus pengadaan lahan di Munjul, Jakarta Timur. (Foto/cr02)

JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengatakan akan menghadiri panggilan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) pada Selasa (21/9/2021) hari ini. 

Undangan KPK kepada Anies terkait kasus pengadaan lahan di Munjul, Cipayung, Jakarta Timur.

Hal itu tersebut disampaikan Anies setelah melayat almarhumah Suharti Sri Hadiyah, istri mendiang Letjen TNI (Purn) Sarwo Edhie Wibowo atau ibu mertua dari Presiden RI ke-6, Susilo Bambang Yudhoyono di Komplek Condet Baru, Jalan Batu Ampar II, Senin (20/9/2021) malam.

"Ya jadi saya sendiri belum tahu keterangan yang dibutuhkan apa. Tetapi Insya Allah saya akan hadir sesuai dengan undangan yang diberikan oleh KPK besok pagi (hari ini) di Kantor KPK," ungkapnya.

Tak hanya Anies, KPK pun turut memanggil Ketua DPRD DKI Prasetyo Edi Marsudi. 

Keduanya bakal diperiksa sebagai saksi dalam kasus tindak pidana korupsi pengadaan lahan yang melibatkan Yorry C Pinantoan selaku tersangka.

"Informasi yang kami terima, benar tim penyidik mengagendakan pemanggilan saksi untuk Tsk YRC (Yorry C Pinantoan) dan kawan-kawan.

"Di antaranya yaitu Anies Baswedan dan Prasetio Edi Marsudi," ujar Pelaksana Tugas (Plt) Juru Bicara KPK Ali Fikri dalam keterangan tertulisnya, Senin (20/9/2021).

Sebelumnya, dalam kasus tersebut, KPK telah memeriksa Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, M Taufik.

Selain kader Partai Gerindra itu, KPK juga melakukan pemeriksaan dua orang lain.

Mereka adalah Riyadi selaku Pelaksana harian BP BUMD periode 2019 dan Sudrajat Kuswata sebagai Kasubbid Pelaporan Arus Kas BPKD DKI.

Berita Terkait

News Update