Idol Special Season Munculkan Peserta Berkualitas dan Bikin Viral

Senin 23 Nov 2020, 11:28 WIB
Chieka Annisa Kontestan Indonesian Idol Special Season. (ist)

Chieka Annisa Kontestan Indonesian Idol Special Season. (ist)

JAKARTA – Babak audisi ke-3 Indonesian Idol Special Season (SS) akan segera tayang Senin (23/11/2020).

Pada audisi pertama dan kedua, beberapa kontestan berhasil mendapatkan Golden Ticket dan melangkah ke babak Eliminasi yang tayang pada Desember 2020 mendatang.

Tidak hanya itu, mereka juga viral di berbagai sosial media, salah satunya penampilan kontestan di episode perdana yaitu Chieka Annisa yang berasal dari Tangerang.

Selain memiliki suara yang unik dan merdu, Chieka sempat menjadi viral dan membuat juri ngakak karena quote yang diberikannya untuk para juri, terutama Anang.

Baca juga: Indonesian Idol Jaring 37.000 Peserta Secara Online

"Kalau poligami dibolehkan, tapi lebih baik satu jika tidak bisa adil," ucap Chieka kepada Anang sembari melihat wajahnya.

Hal tersebut lantas membuat suami Ashanty ini terperangah dan para juri lainnya tertawa. Momen tersebut menjadi viral dan membuat nama Chieka sekarang mulai dikenal.

Kemudian juga ada Martin Manurung. Martin mampu membuat kelima dewan juri tertawa dan terhibur dengan penampilannya,karena bisa menirukan suara beberapa vokalis kondang di Tanah Air.

Mulai dari Ariel Noah, Armand Maulana, Charly ST12, Rian D'Masiv, Rizal Armada hingga Judika.

Baca juga: Lyodra Ginting Juara Indonesian Idol 2020

Tak ayal aksinya tersebut pun mampu mengundang tawa para juri.

"Kamu hebat, punya bakat untuk menghibur orang. Kamu bisa nyanyi tapi kamu juga memberikan sentuhan yang membuat kita tertawa," komentar Ari Lasso.

Selanjutnya kontestan yang juga trending adalah Anggi Marito asal Medan, Sumatera Utara.

Penampilan remaja berusia 18 tahun ini membuat seluruh juri terpana dan bahkan memberikan standing applause ketika membawakan lagu Rise Up dari Andra Day sambil memainkan piano.

Baca juga: Perjalanan Panjang Anneth Menuju Juara Indonesian Idol Junior

"Bagus banget kamu,"  ucap Anang Hermansyah. "Anggi, aku sebagai opung mu sangat bangga. Kamu harus masuk spektakuler dan bisa masuk tiga besar,"ungkap Judika.

Namun pastinya menurut Judika yang merupakan salah satu juri Indonesian Idol Special Season mengatakan kalau kontestan tahun ini terbilang berkualitas.

"Walaupun penuh tantangan tahun ini, aku yakin Indonesia tidak pernah kehilangan talenta-talentanya," jelas Judika.

"Kalau tahun ini Indonesian Idol tidak diadakan, mereka (talenta-talenta berbakat) mimpinya akan stop karena mereka setiap tahun selalu nunggu dan ingin Indonesian Idol diadakan. Sebab, Indonesian Idol masih menjadi barometer ajang pencarian bakat," jelas Judika yang juga merupakan Jebolan Indonesian Idol ini.

Baca juga: Tiara Idol Semangati Azriel Agar Tetap Kuat

"Kita (Indonesian Idol) terus berusaha mencari yang terbaik dengan musik yang beradaptasi dan talenta-talenta baru, mulai dari yang simple sampai yang memiliki karakter suara unik tetapi tetap enak didengar," tambah Judika.

Babak audisi Indonesian Idol Special Season akan tayang di layar kaca RCTI setiap Senin dan Selasa pukul 21.00 WIB dengan disuguhkan juri-juri handal dan berbakat di kancah musik Tanah Air seperti Anang Hermansyah, Ari Lasso, Maia Estianty, Judika dan Rossa. (mia/tri)


Berita Terkait


News Update