INDRAMAYU - Sensasi naik kuda, nampaknya cukup banyak digemari anak-anak di Indramayu, Jawa Barat saat menghabiskan waktunya bermain sambil berolahraga di kawasan Sport Center Indramayu, Minggu (27/10/2019). Banyak anak-anak yang terpaksa antre atau menunggu giliran sebelum naik kuda yang disediakan penyedia jasa di kawasan Sport Center Indramayu. Sedikitnya, ada tiga ekor kuda yang siap melayani anak-anak yang berminat naik kuda yang dibantu seorang pemandu. Untuk bisa naik kuda, tentu saja ada syaratnya, yaitu membayar uang jasa sebesar Rp10 ribu per anak. Setiap anak memiliki waktu sekitar 15 menit naik kuda dengan dipandu seorang pria berkeliling di kawasan Sport Center. Penyedia jasa naik kuda di kawasan Sport Center hanya dapat dijumpai pada hari Minggu saja. Waktunya pun terbatas pada pukul 07:00 WIB hingga pukul 10:00 WIB. “Setelah pukul 10:00 WIB anak-anak sudah ogah naik kuda karena suhu udara sudah terasa panas,” ujar Mang Koboi, selaku pemandu kuda. Dikatakan, penyedia jasa naik kuda khususnya di Sport Center Indramayu hanya ada pada hari Minggu saja. Hari-hari lainnya berkeliling dari satu tempat keramaian ke tempat keramaian lainnya. “Ya namanya mencari rezeki, tidak terpaku hanya pada satu tempat saja. Kita bisa berkeliling mencari rezeki ke tempat keramaian lainnya,” ujarnya. Ditanya tentang penghasilan yang diperoleh, katanya jumlahnya tidak menentu. Terkadang penghasilannya lumayan besar, terkadang penghasilannya kecil, dibawah Rp100 ribu. Kuda-kuda itu sebelum diajak ‘ngamen’ mencari rezeki dinaiki anak-anak tentunya terlebih dahulu dilatih agar jinak atau tidak liar.
Naik Kuda, dan Anak-anak pun Bersedia Antre
Minggu 27 Okt 2019, 18:22 WIB

Sebab katanya kuda itu pada habitat aslinya cenderung hidup di alam bebas secara liar. Nyaris tidak pernah tersentuh tangan manusia. “Setelah kuda itu dikuasai manusia barulah dilakukan pendekatan oleh pelatih khusus agar jinak dan nurut perintah pengasuhnya,” katanya. (taryani/yp)
Editor
[email protected] Follow Poskota
Cek berita dan informasi menarik lainnya di Google News sekaligus ikuti WhatsApp Channel POSKOTA untuk update artikel pilihan dan breaking news setiap hari.
Berita Terkait
Jakarta
Keren, di Tanjung Priok Ada Wisata Berkuda Bagi Anak-anak Sekali Putaran Rp10 ribu
Kamis 22 Apr 2021, 19:45 WIB
News Update
Siapa Ustadz Zaky Mubarok? Dai Muda Viral, Terseret Kasus Apa, dan Fakta Pernikahan yang Bikin Warganet Penasaran
Jumat 19 Des 2025, 14:44 WIB
JAKARTA RAYA
Pemkab Bekasi Pastikan Pemerintahan Tetap Berjalan Normal seusai Bupati Terjaring OTT KPK
19 Des 2025, 14:29 WIB
Nasional
WFA 29-31 Desember 2025 Resmi Diterapkan bagi ASN, Cek Syarat untuk Pegawai Swasta di Sini
19 Des 2025, 14:25 WIB
Daerah
Hasil Autopsi Mengejutkan: 19 Luka Sajam dan 3 Benda Tumpul pada Jenazah Anak Dewan Pakar PKS Cilegon
19 Des 2025, 14:25 WIB
JAKARTA RAYA
Jelang Libur Sekolah dan Nataru, Polisi Imbau Pelajar Tidak Tawuran
19 Des 2025, 14:19 WIB
EKONOMI
Harga Emas Antam Hari Ini, 19 Desember 2025: Turun Tipis Jadi Rp2,34 Juta per Gram
19 Des 2025, 14:19 WIB
JAKARTA RAYA
Genangan Air di Desa Cigelam Belum Surut, Petugas Dirikan Posko dan Dapur Umum
19 Des 2025, 13:58 WIB
JAKARTA RAYA
Pria Tewas di Bogor Bersikukuh Ingin Akhiri Hidup sebelum Ditemukan Gantung Diri
19 Des 2025, 13:56 WIB
Nasional
Diduga Emosi Utang Rp389 Juta Tak Dibayar, Aksi Wanita Rusak Kaca Mobil Viral
19 Des 2025, 13:54 WIB
JAKARTA RAYA
BMKG Peringatkan Cuaca Ekstrem jelang Nataru, Jakarta dan Sekitarnya Diminta Waspada
19 Des 2025, 13:43 WIB
TEKNO
Tak Perlu Mahal, Ini 5 Hp Mid Range dengan Desain Flagship yang Terlihat Premium
19 Des 2025, 13:28 WIB
JAKARTA RAYA
Kebakaran Gudang Aksesoris Tewaskan 5 Orang di Jakut, Korban Sempat Teriak Minta Tolong
19 Des 2025, 13:24 WIB
OLAHRAGA
Laga Persib Bandung vs Bhayangkara FC Tayang di Mana? Catat Jadwal Mainnya
19 Des 2025, 13:18 WIB
HIBURAN
Aura Kasih Dikaitkan dengan Ridwan Kamil, Fakta di Balik Isu Perceraian RK dan Atalia
19 Des 2025, 11:44 WIB