JAKARTA, POSKOTA.CO.ID - Kebakaran melanda sebuah rumah di Jalan Rajawali Selatan Raya RT 2 RW 6, Gunung Sahari Raya, Sawah Besar, Jakarta pusat pada Sabtu 7 Februari 2026.
Akibat peristiwa ini, sepasang lansia dilaporkan menjadi korban, keduanya meninggal di tempat kejadian.
Kapolsek Sawah Besar, Kompol Rahmat Himawan menyampaikan, pihaknya mengetahui adanya rumah terbakar dari laporan warga dan langsung mengerahkan personel piket Reskrim bersama Kanit Reskrim ke lokasi.
Baca Juga: Buka Paket yang Jatuh dari Motor, Polisi Temukan Ribuan Butir Tramadol
Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat pun mengerahkan 20 unit mobil Damkar dengan total 80 personel untuk melakukan pemadaman serta pendinginan.
"Dilakukan pemadaman dan pendinginan oleh Sudin Damkar Jakpus dengan 20 unit mobil dengan jumlah personel sebanyak 80 orang," ujar Rahmat di Jakarta, Minggu, 8 Februari 2026.
Rahmat mengatakan, setelah api dipadamkan, kedua korban yang merupakan sepasang lansia ditemukan dalam kondisi meninggal dunia di dalam kamar mandi.
Baca Juga: Jaga Jakarta Bersih Libatkan 171.134 Personel Gabungan hingga Gunakan Ribuan Alat Kebersihan
Keduanya teridentifikasi sebagai Arief Hanityo (86), wiraswasta, dan Ina Istiani (78), ibu rumah tangga, yang merupakan penghuni rumah tersebut.
"Setelah dilakukan pemadaman dan pendinginan diketahui tedapat 1 (satu) orang laki-laki dan 1 (satu) orang perempuan dengan identitas tersebut di atas dalam keadaan meninggal dunia di kamar mandi," ucap Rahmat.
Terkait dengan penyebab terjadinya kebakaran ini, Rahmat mengungkapkan diduga karena korsleting listrik. Namun penyebab pasti kebakaran masih dalam penyelidikan.
