PANDEGLANG, POSKOTA.CO.ID - Wakil Bupati Pandeglang, Iing Andri Supriadi menanggapi adanya video viral kaitan dengan menu MBG yang dikemas menggunakan plastik kresek.
Ketua Satgas MBG Pandeglang itu menyebutkan, persoalan tersebut sudah ditindaklanjuti dan sudah berkoordinasi juga dengan koordinator SPPG di Pandeglang.
"Sudah dilakukan peneguran juga SPPG nya," ungkap Iing kepada wartawan pada Senin, 12 Januari 2025.
Pihaknya juga menghimbau kepada seluruh pengelola SPPG yang ada di Pandeglang, harus lebih mengutamakan kualitas makanan yang disajikan kepada penerima manfaat MBG.
Baca Juga: Lelaki Ditemukan Tewas Bersimbah Darah di Purwakarta, Identitas Pelaku Masih Misterius
"Makanan ini harus benar-benar bergizi dan berkualitas, karena tujuannya untuk mencerdaskan kehidupan putra putri bangsa Indonesia," katanya.
Iing juga menegaskan kepada semua pengelola SPPG di Pandeglang, untuk benar menyajikan makanan denan baik, bergizi dan berkualitas.
"Oleh karena itu, kalau ada yang asal-asalan, kalau ada yang sembarangan dan kejadian seperti itu terulangi lagi, maka kami akan bertindak tegas," tegasnya.
"Termasuk mungkin akan dilakukan penutupan, terkait dapur-dapur yang masih nakal," sambungnya.
Baca Juga: 6 Kecamatan di Pandeglang Kembali Dikepung Banjir
Menurutnya, adapun kaitan dengan cuaca dan lain sebagainya, ini yang harus diantisipasi oleh SPPG, jangan hanya menyalahkan cuaca dan Medan, dan lain sebagainya.
"Karena tentu cuaca hari ini sudah masuk musim penghujan, maka itu harus benar-benar diantisipasi oleh SPPG. Yang terpenting adalah jaga kualitas makanannya, harus benar-benar bergizi, jangan asal-asalan," ujarnya.
Jika masih ada SPPG yang nakal, Iing juga menegaskan bakal merekomendasikan ke BGN untuk dilakukan penutupan SPPG tersebut.
"Kami akan merekomendasikan kepada BGN untuk dilakukan penutupan secara permanen, jika masih ada SPPG yang nakal," ucap dia.
Baca Juga: Super Flu Merebak, Cimahi dan Kabupaten Bandung Barat Siaga Penuh
Diberitakan sebelumnya, telah beredar di media sosial, sebuah video yang menggambarkan kondisi menu MBG di wilayah Kecamatan Sukaresmi, Pandeglang.
Dalam video viral itu, menu MBG dibungkus dengan menggunakan plastik kresek, tidak dengan menggunakan ompreng.
Dari informasi yang berhasil dihimpun, menu MBG yang dibungkus dengan plastik kresek itu dari salah satu dapur SPPG di Kecamatan Sukaresmi, yakni SPPG Karyasari. (fat)
