Polres Bogor Siapkan Rekayasa Lalin Antisipasi Kemacetan Jalur Puncak saat Nataru

Rabu 17 Des 2025, 17:27 WIB
Ilustrasi kemacetan jalur wisata Puncak Bogor saat libur Nataru 2025. (Sumber: Poskota/Giffar Rivana)

Ilustrasi kemacetan jalur wisata Puncak Bogor saat libur Nataru 2025. (Sumber: Poskota/Giffar Rivana)

Jika sistem one way dari arah Puncak ke Jakarta dan berpotensi menimbulkan kemacetan di Simpang Ciawi, maka personel Satlantas akan mengalihkan kendaraan yang keluar dari Exit GT Ciawi menuju Tol Bocimi.

Bagi masyarakat yang dari arah Jakarta hendak menuju Cianjur atau Bandung yang tidak ingin terjebak kemacetan di Jalur Puncak dapat menggunakan dua jalur alternatif.

Alternatif pertama melalui Cibubur-Cileungsi-Jonggol-Cariu-Cikalong-Cianjur dan alternatif kedua melalui Ciawi/Tol Bocimi-Cicurug-Cibadak-Kota Sukabumi-Cianjur.

"Intinya, secara umum Polres Bogor siap melaksanakan pengamanan Nataru di bawah pimpinan pak Kapolres Bogor AKBP Wikha Ardilestanto," tuturnya.

Volume kendaraan diprediksi bertambah pada 24-26 Desember 2025. Kemudian, kepadatan kendaraan terjadi ada 30 Desember 2025 hingga 1 Januari 2026. (cr-6)


Berita Terkait


News Update