JAKARTA, POSKOTA.CO.ID – Kapolsek Cakung Kompol Widodo Saputro menghadiri pemakaman dan memberikan santunan kepada salah satu hansip yang tewas ditembak pencuri motor.
“Sebagai bentuk penghormatan dan wujud duka mendalam atas gugurnya salah satu Penjaga Jakarta,” ujar Widodo kepada Poskota, Senin 10 November 2025.
Widodo hadir sejak pelaksanaan salat jenazah hingga prosesi pemakaman almarhum Atim Suhara pada Sabtu, 7 November 2025.
Salat jenazah digelar di Masjid Madlaul Huda, Kelurahan Sukapura, Cilincing, Jakarta Utara, kemudian dilanjutkan pemakaman di TPU Buni, Jalan Tipar Cakung.
Baca Juga: Asap Pekat Gegerkan Warga Depok, Sampah di Kolong Jembatan Krukut Terbakar
“Dalam kejadian ini justru menyampaikan ucapan belasungkawa secara langsung kepada keluarga almarhum serta menyerahkan santunan duka sebagai bentuk kepedulian dan empati jajaran Polsek Cakung terhadap keluarga yang ditinggalkan,” tuturnya.
Menurut Widodo, korban dikenal sebagai sosok yang peduli dan aktif menjaga keamanan lingkungan.
“Beliau adalah bagian dari Penjaga Jakarta yang telah berbuat untuk masyarakat. Semoga amal ibadahnya diterima dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan,” ungkapnya.
“Polsek Cakung menunjukkan bahwa di balik seragam dan tanggung jawab keamanan, ada empati dan jiwa kemanusiaan yang senantiasa hidup dalam diri setiap Penjaga Jakarta,” tambah Widodo.
