Demo Ojol di Jakarta Hari Ini 17 September 2025 Jam Berapa? Cek Jadwal dan Poin Tuntutannya

Rabu 17 Sep 2025, 06:19 WIB
Aksi demo ojek online (ojol) direncanakan akan berlangsung di berbagai daerah, termasuk Jakarta hari ini, Rabu, 17 September 2025. (Sumber: Poskota/Bilal Nugraha Ginanjar)

Aksi demo ojek online (ojol) direncanakan akan berlangsung di berbagai daerah, termasuk Jakarta hari ini, Rabu, 17 September 2025. (Sumber: Poskota/Bilal Nugraha Ginanjar)

POSKOTA.CO.ID - Aksi demo ojek online (ojol) direncanakan akan berlangsung di berbagai daerah, termasuk Jakarta hari ini, Rabu, 17 September 2025.

Unjuk rasa bertajuk '179 Ojol' tersebut akan digelar di sejumlah titik strategis Ibu Kota, termasuk di depan Istana Presiden, Kementerian Perhubungan, dan DPR RI.

Aksi ini diperkirakan melibatkan sekitar 2.000 pengemudi ojol, yang membawa berbagai tuntutan terkait regulasi transportasi online di Indonesia.

Ketua Umum Garda Indonesia, Raden Igun Wicaksono, menyatakan bahwa dalam aksi ini, para pengemudi akan menonaktifkan aplikasi secara serentak sebagai simbol solidaritas.

Igun mengimbau, masyarakat untuk memanfaatkan moda transportasi alternatif demi kelancaran aktivitas sehari-hari.

"Garda mengimbau warga Jakarta memilih transportasi alternatif pada 17 September 2025 karena sebagian besar ojol akan mematikan aplikasi sebagai bentuk solidaritas aksi ke DPR, Kemenhub, dan Istana," kata Igun dalam keterangannya.

Lantas, jam berapa tepatnya demo ojol di Jakarta hari ini akan berlangsung? Simak jadwal selengkapnya.

Baca Juga: Polda Metro Jaya Buka Posko Pengaduan Orang Hilang Pasca Kerusuhan Demo

Jam Berapa Demo Ojol di Jakarta Hari Ini?

Rangkaian aksi demo hari ini direncanakan akan dimulai pukul 09.30 WIB dari markas Garda di Cempaka Mas.

Kemudian, dilanjutkan dengan konvoi menuju Istana Presiden sebagai titik orasi pertama.

Setelah menyampaikan aspirasi di Istana, massa akan bergerak ke Kementerian Perhubungan.


Berita Terkait


undefined
Kopi Pagi

Kopi Pagi: Arah Demokrasi Kita

Senin 15 Sep 2025, 06:29 WIB

News Update