Trem Bertenaga Batere di Bogor Diuji 2026

Rabu 30 Jul 2025, 19:18 WIB
Ilustrasi trem yang akan diuji coba pada di Kota Bogor pada 2026. (Sumber: Poskota/Sekar Andini)

Ilustrasi trem yang akan diuji coba pada di Kota Bogor pada 2026. (Sumber: Poskota/Sekar Andini)

BOGOR TENGAH, POSKOTA.CO.ID - Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor mulai mematangkan rencana uji coba prototipe trem batere sebagai bagian dari proyek Trem Pakuan pada 2026.

Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim mengatakan, titik uji coba di koridor Alun-Alun Bogor, mulai dari Skybridge Bogor-Paledang hingga Jalan MA Salmun di sepanjang Jalan Nyi Raja Permas.

“Dukungan sejak awal hingga saat ini menunjukkan bahwa apa yang sedang kita bangun bersama bukan sekadar mimpi, tetapi masa depan transportasi Kota Bogor yang hijau dan pintar melalui Trem Pakuan ini. Kami menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada PT INKA," kata Dedie dalam keterangannya, dikutip Selasa, 30 Juli 2025.

Direktur Utama PT INKA, Eko Purwanto menyambut baik Peraturan Daerah (Perda) Nomor 8 Tahun 2023 tentang transportasi publik sebagai dasar hukum pembangunan sistem transportasi terintegrasi di Kota Bogor.

Baca Juga: Banjir Terpa Rancabungur Bogor, Ratusan Rumah Tergenang

“Perda ini sangat visioner. Ini adalah langkah strategis untuk membangun kota modern yang mengedepankan konsep green and smart. PT INKA siap berperan aktif, termasuk dalam uji coba Trem Batere yang akan dimulai di Kota Bogor,” tuturnya. (CR-5)


Berita Terkait


News Update