POSKOTA.CO.ID - Saat Anda bisa mengonsumsi oncom dengan sensasi yang berbeda, tumis oncom leunca daun kemangi bisa menjadi solusinya.
Masakan rumahan yang biasa hadir di restoran atau rumah makan khas Sunda ini dijamin akan menggugah selera Anda.
Terlebih karena cita rasa asin, pedas dan aroma khas dari kemangi pasti akan menggugah selera Anda saat menyantapnya.
Anda dapat menyajikan olahan sederhana ini untuk disantap bersama keluarga sebagai menu santap siang ataupun malam.
Keluarga dijamin akan menyukai masakan ini dan akan menaruhnya sebagai daftar favorit mereka.
Bahan-bahannya pun bisa Anda dapatkan dengan mudah di pasar tradisional, supermarket bahkan pedagang sayur yang lewat didepan rumah.
Cara memasaknya pun sangat mudah bahkan bagi Anda yang belum pandai memasak dapat mengolahnya.
Penasaran bagaimana cara membuat masakan lezat satu ini, simak resep tumis oncom leunca daun kemangi sebagai berikut.
Tumis Oncom Leunca Daun Kemangi
Berikut adalah resep lengkap dan cara membuat hidangan sederhana ini, baca sampai habis.
Bahan-bahan:
- Oncom Merah 3 papan (Dipot Dadu)
- Leunca 1 Genggam
- Daun Kemangi 1 Genggam
- Daun Salam 2 lbr
- Daun Bawang 2 btg (Diiris halus)
- Saos Tiram 1 sdt
- Garam 2 sdt
- Lada Bubuk 1 sdt
- Gula 1 sdt
- Kaldu Jamur 1 sdm
- Minyak Goreng utk menumis
Bumbu Iris :
- Bwg Bombay uk sedang 1 pcs
- Bwg Merah 8 pcs
- Bwg Putih 4 siung
- Cabe Rawit Merah 7 pcs (sesuai selera)
- Cabe Merah Keriting 4 Pcs
- Cabe Ijo Keriting 4 pcs
- Tomat ijo uk sedang 1 bh
Cara Membuat:
- Tumis bumbu iris sampai harum masukkan Saos Tiram, Garam, Lada, Gula & Kaldu Jamur
- Masukkan Oncom & Leunca beri air sedikit lalu aduk hingga rata dengan bumbu
- Koreksi rasa bila sudah sesuai masukkan Daun Kemangi aduk sebentar & matikan api
- Tumis Oncom Leunca Daun Kemangi siap disajikan dengan Nasi hangat, Pesmol Ikan Kembung & Perkedel Jagung
Bahan-bahan serta kondimen lainnya bisa anda tambahkan pada masakan yang sesuai dengan selera.
Anda bisa menyajikan hidangan nikmat satu ini untuk disantap bersama keluarga saat makan siang atau malam.