Resep Ikan Sarden Kalengan Tumis Pedas, Menu Hemat yang Nikmat dan Lezat

Selasa 10 Sep 2024, 14:14 WIB
Menu hemat yang nikmat dan lezat, ini resep ikan sarden kalengan tumis peda bikin Anda tetap makan enak. (Pinterest)

Menu hemat yang nikmat dan lezat, ini resep ikan sarden kalengan tumis peda bikin Anda tetap makan enak. (Pinterest)

POSKOTA.CO.ID -Bagi Anda yang sedang menabung atau berhemat, ikan sarden kalengan bisa jadi salah satu pilihan yang tepat.

Namun agar lebih menambah cita rasa Anda bisa mengolahnya kembali sehingga lebih nikmat dan lezat ketika disantap.

Ikan sarden sendiri memiliki kandungan baik bagi tubuh karena kaya akan protein, omega 3 dan sejumlah manfaat lainnya.

Pada artikel ini akan membahas resep dan cara membuat salah satu olahan ikan sarden kalengan agar lebih bervariatif.

Agar tidaknya hanya digoreng saja, Anda mengolahnya kembali kembali menjadi ikan sarden kalengan tumis pedas yang memiliki cita rasa yang asam, asin, gurih dan pedas.

Hidangan ini tentunya sangat cocok bagi Anda yang sedang ingi berhemat namun ingin makan enak.

Anda bisa menyantapnya bersama keluarga dengan sepiring nasi putih panas yang ditabuti bawang goreng diatasnya.

Dijamin rasanya pasti membuat Anda menjadi ketagihan dan tidak berhenti memakannya.

Penasaran bagaimana resep dan cara membuatnya? Ikuti langkah-langkahnya di bawah ini.

Resep dan Cara Membuat Ikan Sarden Kalengan Tumis Pedas

Jika Anda ingin membuat masakan lezat satu ini, maka bisa mengikuti cara membuatnya dibawah ini.

Ikan Sarden Kalengan Tumis Pedas

Bahan-bahan:

  • Botan Makarel  2 Kaleng Besar
  • Daun Salam 2 lbr
  • Minyak secukupnya utk menumis
  • Garam 1 sdm
  • Lada Bubuk 1 sdt
  • Gula 1 sdt
  • Kaldu jamur ( Totole) 1 sdm

Bumbu Iris :

  • Bwg Bombay Sedang 1 pcs
  • Bwg Merah 8 pcs
  • Bwg Putih 5 siung
  • Cabe Rawit Merah 10 pcs (sesuai selera)
  • Cabe Merah Keriting 5 Pcs
  • Tomat Besar 2 pcs

Bumbu Halus:

  • Jahe 1 cm
  • Kunyit 5 cm

Cara Membuat:

  1. Buka kaleng Makarel pisahkan ikan & kuah tomat nya
  2. Goreng Ikan sampai kering
  3. Tumis bumbu iris, bumbu halus, tomat Iris sampai harum masukkan daun salam & ikan yg telah di goreng kemudian masukkan kuah tomat dr kaleng
  4. Masukkan Garam, Lada, Gula & Kaldu Jamur aduk sebentar
  5. Masak sampai kuah agak mengental koreksi rasa & matikan api.
  6. Sarden Tumis Pedas siap disajika dengan Nasi hangat & Krupuk Putih

Anda bisa menambahkan bahan-bahan tersebut sesuai dengan selera agar kita rasanya lebih enak saat disantap.

Berita Terkait

News Update