BEKASI,POSKOTA.CO.ID - Wanita muda berinisial JS (25) tewas dengan kondisi tubuh membusuk serta tangan dan kaki tertutup lakban.
Wakasatreskrim Polres Metro Bekasi, Kompol Widodo Saputro mengungkapkan, kondisi tubuh korban sudah membusuk.
"Kan dia ngontrak Jumat, nah diketahui Jumat juga. Kalau dari ini (kondisi mayat) diperkirakan 3-4 hari meninggalnya," ucap Kompol Widodo Saputro, Sabtu (9/12/2023).
Dari keterangan saksi korban sudah tinggal selama hampir satu pekan di rumah kontrakan bersama seorang pria diduga kekasihnya.
Korban awalnya ditemukan didalam ruang kamar, dengan korban tergeletak di kasurnya.
"Ditemukan di kamar, kamar kontrakan. Baru seminggu, jumat kemarin, ketahuan baru sekarang," jelasnya.
Setelah dilakukan pengecekan, korban tergeletak dengan kaki dan tangan terikat lakban.
"Enggak, utuh kok cuma kaki tangannya dilakban. Diiket pake lakban," ucap Widodo.
Widodo menepis isu yang beredar jika wanita muda tersebut tewas dengan cara dimutilasi.
Terhadap masyarakat yang menyebarkan isu mutilasi itu untuk memastikan kebenaran dari pihak kepolisian.
"Makanya itu dari mana isunya. Jadi itu hanya diikat tangan kaki sama mulut, jadi dia utuh," pungkasnya.