Nyeleneh! Berendam Sambil Hisap Rokok, Pria Diduga Bahar bin Smith Ini Ramai di Twitter, Tagar #TangkapBaharSmith Menggema

Senin 20 Des 2021, 18:16 WIB
Pria diduga Habib Bahar bin Smith sedang asyik berendam. (Foto/Tangkapan Layar/Twitter/@ArdianZA__)

Pria diduga Habib Bahar bin Smith sedang asyik berendam. (Foto/Tangkapan Layar/Twitter/@ArdianZA__)

Dengan nada tingginya, penceramah dengan gaya nyentrik berambut pirang itu kerap mengkritik pemerintah dan tak jarang ia juga suka menyerukan kebencian.

Baru keluar dari penjara pada 21 November 2021 terkait kasus ujaran kebencian, Habib Bahar bin Smith harus kembali berurusan dengan pihak kepolisian.

Bahar bin Smith seolah tak bisa lepas dengan pihak kepolisian.

Terbaru, Bahar bin Smith dilaporkan dua kali ke kepolisian. Ia dilaporkan dalam kasus ujaran kebencian yang dapat menimbulkan ujaran kebencian atau SARA.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol E Zulpan mengatakan bahwa pertama Habib Bahar dilaporkan pada 7 Desember 2021. Saat itu Habib Bahar dilaporkan bersama dengan Eggi Sudjana.

Kemudian pada Jumat (17/12/2021) Bahar kembali dilaporkan ke Mapolda Metro Jaya.

"Kemudian 17 Desember 2021 yang dilaporkan Bahar Smith pelaporan terkait dengan hal ujaran kebencian dan bersifat bisa timbulkan permusuhan dan SARA," ujarnya kepada wartawan, Senin (20/12/2021).

Meski begitu, Zulpan masih enggan membeberkan detail soal pelaporan tersebut.

Dirinya juga enggan memberitahu kasus ujaran kebencian yang dilakukan oleh Bahar bin Smith sehingga berakhir ke pelaporan kepolisian.

Namum Zulpan menjelaskan, ujaran kebencian yang menimbulkan pertentangan SARA itu dilontarkan Bahar Smith lewat media sosial. Meski begitu, dia enggan menyebut objek ujaran kebencian yang dilakukan oleh Bahar Smith.

Termasuk adanya dugaan ujaran kebencian terhadap Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Dudung Abdurachman.

"Itu masih didalami penyidik, yang jelas laporan ada," jelasnya.

Berita Terkait

News Update